28 янв 2024 · 12:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Слово Винегрет"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " имеет французские корни, от vinaigrette, или vinaigre (что значит «уксус»). Это закусочный салат из отварных овощей. Там присутствуют, как правило, свёкла, морковь, картофель, солёные или маринованные или квашеные овощи, грибы. Всё это заправляется растительным маслом и уксусом (винегретная заправка). Бывает Винегрет овощной, рыбный или мясной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычный старорусский салат Винегрет готовят только с квашенной капустой, а вот со свежей капустой этот салат стали готовить гораздо позже. Но на мой вкус, лучше все таки квашенная капуста. Для приготовления понадобятся такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "овощи и ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 варёная свекла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 отварных картошки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 отварных морковки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 средних солёных огурца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5-1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-1, 5 стакана квашенной капусты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 банка зелёного горошка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, сахар, специи - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи отвариваем заранее и остужаем. При желании, можно воспользоваться духовкой и запечь там овощи. С запеченными овощами (свекла, картофель) салат получает новые вкусовые нотки. И этот вариант полезнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, очищаем овощи. Свёклу, картошку, морковь и огурцы нарезаем кубиками, лук нарезаем помельче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если квашеная капуста очень кислая, то можно её промыть в дуршлаге в холодной воде. Также можно её порезать, если она на ваш взгляд крупноватая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё это собираем в большой миске, добавляем зелёный горошек и поливаем растительным маслом. В квашеной капусте, в солёных огурцах и зелёном горошке соли бывает вполне достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, если есть желание, или овощи недостаточно кислые, недостаточно соленые, на ваш вкус, то можно немного обыграть вкус и приготовить "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Винегретную заправку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Для этого смешиваем соль (0, 5 ч. л), сахар (1 ч. л.), черный молотый перец (по вкусу). Наливаем чайную ложечку уксуса (9%) и растительное масло (лучше всего нерафинированное, с запахом семечек). Перемешиваем и поливаем наш салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию в винегрет можно добавить солёные грибочки или заменить грибами огурцы. Ещё в этот салат можно добавить любую зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегрет может легко заменить любой гарнир: к мясу, рыбе, котлетам или сосискам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Винегрет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "63d668ea2ab98733ee6cdaf64bb7bbf0.jpg", "filesize": 56576, "height": 379, "pic_id": 809593, "url": "/files/article_image/2024/01/28/63d668ea2ab98733ee6cdaf64bb7bbf0.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}], "selectedRange": [648, 648]}
Комментарии 11