15 ноя 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравится готовить праздничные салаты! Ведь это процесс радостный, не понаслышке знакомый всем и каждому, но особенно тем, кто любит приглашать и потчевать гостей. Салаты, традиционные и необычные, очень радуют глаза и желудок, но готовить их можно абсолютно по-разному!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат, который я вам сегодня предложу, готовится с черносливом. И такие салаты обычно явно популярны, но всё-таки он «на любителя». Ведь у чернослива яркий не только цвет, но и вкус (с небольшим копчёным привкусом), поэтому он всегда является лидером в таких салатах, поэтому может затмить остальные продукты. Если любите чернослив, то салатик понравится, а если вы противник чернослива, то это навсегда)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе - 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 4-5 шт среднего размера,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 3 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез - 3 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец чёрный молотый - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметанку и майонез смешиваем в равном количестве. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и чёрный молотый перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку отвариваем в мундире до готовности. Куриную грудку отвариваем в подсолённой воде с добавлением лаврового листа, и остужаем тоже в воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке, выкладываем на большое красивое блюдо в качестве первого слоя. Смазываем картошку соусом из сметаны и майонеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку разрезаем на куски и можно даже на волокна (так салат будет еще нежнее). Выкладываем курятину следующим слоем и смазываем её соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше делаем слой из чернослива. Его мы промываем, и, если нужно, размачиваем в горячей воде. Нарезаем чернослив небольшими кусочками. Выкладываем его поверх мяса, смазываем соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И затем можно повторить все слои: картофель - соус, мясо -соус, чернослив- соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем орехи (лучше всего, конечно, грецкие), измельчаем и посыпаем ими салатик. Даём салату время для пропитки (поэтому, лучше всего приготовить его с утра, а к вечеру можно и на стол подать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "11.png", "filesize": 513905, "height": 480, "pic_id": 753397, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/14/11_gl7CMay.jpeg", "width": 541}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1989, 1989]}
Комментарии 1