23 фев 2024 · 10:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каша это жидкая, густоватая либо рассыпчатая пища. Это крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или даже из муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каша является одним из основных блюд русской национальной кухни, уступает по значимости только щам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ранее на Руси это было одно из главных блюд в крестьянском быту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние времена была даже отдельная поварская специальность – кашевар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне чтобы научиться варить молочную рисовую кашу потребовалось много-много лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше я варила кашу так: наливала в кастрюлю молоко, добавляла рис и стояла возле кастрюли, помешивая, примерно час. Это было ужасно долго и муторно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но потом открыла совершенно простой способ варки рисовой каши без проблем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем воду и добавляем чистый промытый рис. Варим без соли и сахара до полной готовности риса, при этом перемешивать рис не нужно (ведь плов когда варят, тоже не перемешивают). Вода в процессе варки полностью испаряется, нужно следить, чтобы каша не подгорела, то есть, вода на дне кастрюли должна быть обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда рис сварится, я подливаю молоко (холодное, прямо из холодильника), столько, сколько мне нужно, то есть густоту каши можно регулировать по своему усмотрению. И как молоко закипит, можно солить и добавлять сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кашу с молоком перемешивать нужно обязательно. Сливочное масло добавлять по вкусу. С молоком каша варится несколько минут, но при желании можно поварить и подольше. Получается Вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, можно такую кашу сварить и в мультиварке, тоже достойный способ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молочная рисовая каша", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "e6e3090e34a41b542af06a066b4dc4aa.png", "filesize": 349039, "height": 517, "pic_id": 827672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/23/e6e3090e34a41b542af06a066b4dc4aa.jpeg", "width": 597}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1581, 1581]}
Комментарии 2