06 ноя 2023 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Карбонара - это классическое итальянское блюдо, которое приготавливается с использованием нескольких основных ингредиентов: спагетти, гуанчиале (итальянская свиная щека), яичных желтков, пармезана, соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления двух порций потребуются следующие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 грамм спагетти,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "180 грамм гуанчиале (или можно использовать панчетту или бекон),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яичных желтка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 грамм тертого пармезана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Свежемолотый чёрный перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте все ингредиенты заранее. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до альденте (слегка жесткие на ощупь). Откиньте на дуршлаг и оставьте воду для приготовления соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нарежьте гуанчиале (или бекон) на тонкие полоски или кубики. Обжарьте его на среднем огне в сухой сковороде до золотистого цвета и хрустящей текстуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешайте яичные желтки, тертый пармезан, щепотку соли и щепотку свежемолотого черного перца. Перемешайте до получения гладкой смеси."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите спагетти в сковороду с обжаренным гуанчиале. Перемешайте, чтобы спагетти покрылись маслом от гуанчиале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите сковороду с огня и оставьте на несколько минуток, чтобы она немного остыла. Затем добавьте яично-пармезановую смесь к спагетти. Быстро перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла спагетти и образовался кремовый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды от спагетти, чтобы разбавить его до желаемой консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте Карбонару сразу же, посыпав сверху дополнительным пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 237291, "height": 399, "pic_id": 745584, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/scale_1200_9gAg9YW.jpeg", "width": 762}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1125, 1125]}
Комментарии 0