03 фев 2024 · 11:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пирог"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "из"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "лаваша"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " можно считать идеальным изобретением для «ленивых» хозяек)) Или для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки. Причем, как несладкой, так и сладкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пироги из лаваша - это совершенно беспроигрышный вариант хоть для праздничного стола, хоть для ужина на скорую руку. Сейчас тонкий армянский лаваш можно купить практически в любом супермаркете, и для многих кулинаров он давно стал верным другом и помощником. И хотя обычно из него готовят рулетики, роллы или чипсы, такой лаваш вполне может заменить собой тонкое тесто. Согласитесь, испечь такой «ленивый» пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста, ведь с лавашем оно точно никогда не останется сырым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня есть совершенно замечательный, простой и очень вкусный рецепт пирога из лаваша, кефира и сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 упаковки армянского лаваша,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 литра кефира (может чуть больше или меньше),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100-300 грамм сыра,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи (мне нравится добавлять готовые специи для супа),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-3 яйца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш нарезаем на кусочки по размеру вашей формы для выпечки. Главное - нижняя часть пирога должна быть целой, остальные куски можно просто нарвать руками. Пока пирог будет выпекаться, все слои склеятся, так что строгие пропорции можно не соблюдать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр натираем на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем кефир, яйца, соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму смазываем растительным маслом, выкладываем нижний лист лаваша, можно сделать из него бортики. Выливаем на него немного кефирной смеси и слегка посыпаем сыром, затем опять делаем слой из лаваша, снова наливаем кефир и выкладываем сыр. Так выкладывать слои пока весь лаваш не закончится. Верхний слой поливаем кефиром, но сыром не посыпаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем запекаться в духовку примерно на 30 минут. Пирог должен стать золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот пирог получается необычно вкусным и для его приготовления не обязательно класть много сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробовала в него добавлять нарезанный укроп, зеленый лук, но мне не очень понравилось. Оказалось, чем проще, тем вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "f8b7b7becddcae8c8a7b06c643f46c6e.jpg", "filesize": 28265, "height": 358, "pic_id": 813827, "url": "/files/article_image/2024/02/03/f8b7b7becddcae8c8a7b06c643f46c6e.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2031, 2031]}
Комментарии 13