08 фев 2024 · 10:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рагу это весьма популярное мясное блюдо, которое готовят с большим количеством овощей и соуса. Хотя его родиной считается Франция, но похожее блюдо можно найти практически у каждого народа. В большинстве стран рагу является традиционным блюдом, но имеющим свою национальную изюминку. От этого рецепты рагу только выигрывают. Их разнообразие позволяет выбрать рецепт на любой вкус. Практически во всех вариантах есть мясо, картофель и какой-то набор овощей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня самое вкусное рагу получается, если все продукты обжаривать по отдельности, затем соединять и тушить вместе до готовности. Но, мне редко удаётся так готовить, времени часто маловато, и хочется приготовить побыстрее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно для приготовления рагу беру следующие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500-600 грамм куриного филе или не жирной свинины,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежий кабачок или баклажан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 свежих помидора,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 болгарских перца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300-400 грамм свежих шампиньонов или вешенок (можно замороженных),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 ложки томатной пасты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 дольки чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, специи, зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи моем, очищаем и нарезаем. Мясо и грибы нарезаем покрупнее, всё остальное режем мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казане нагреваем растительное масло, сначала туда выкладываем морковку, слегка обжариваем ее и добавляем мясо. Жарим минут 10-15, затем добавляем грибы и кабачок, лук и болгарский перец. Помешиваем, жарим ещё минут 10-15 под закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно подлить воды или бульона. Затем добавляем помидорки и томат. Тушим минут 5-10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и перчим, выдавливаем чеснок, добавляем зелень, накрываем крышкой, прогреваем пару минут и выключаем огонь. Даем рагу постоять-настояться, хотя бы 10 минут, и можно кушать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К такому рагу можно, при желании, сварить и гарнир: картошка, рис, макароны, гречка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овощное рагу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "cc7f60bcd81097aa02341fdbd5bae1be.png", "filesize": 283703, "height": 326, "pic_id": 817493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/cc7f60bcd81097aa02341fdbd5bae1be.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1769, 1769]}
Комментарии 10