01 дек 2023 · 21:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мойву называют самым мелким лососем! Она постоянно находится в состоянии охоты, но при этом замечательно идёт в сети даже в зимние месяцы, когда все остальные северные рыбки становятся мало активными. Поэтому, промысел её ведётся круглый год, при этом цена у неё – одна из самых доступных среди морских рыб. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме официально-промыслового наименования, у мойвы есть и множество разных народных названий (к примеру, рыба-капелан или забавное слово- «уёк»)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1111.png", "filesize": 801640, "height": 453, "pic_id": 767670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/01/1111.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мойва это полезная (как и вся рыба) штука, и она очень вкусная рыбка, если её правильно готовить. Мой муж очень любит всяческую рыбу, и потому лично её делает. И мойвочка обычно занимает не самое последнее место в его рыбных пристрастиях)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно мы стараемся выбрать мойву крупную и жирную, но с этим в последнее время проблемы, приходится брать, что есть в наличии, только бы свежая была)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дома её размораживаем, если она была заморожена, и моем нужное количество на одну партию для сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На большую сковородку наливаем немного растительного масла, выкладываем туда подготовленную рыбу. На рыбу сверху кладём слой из крупно порезанного репчатого лука, всё это дело солим по вкусу. Закрываем крышечкой, устанавливаем под сковородкой средний огонь и ждём готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мойва среднего размера на сковороде диаметром 26-28 см будет готова через 25-30 минут. Причём, мы обычно определяем её готовность визуально (муж говорит-шутит, что рыбка будет совсем готова когда у неё глаза вылезли из орбит). Доля правды в этой шутке есть, ведь глазки у рыбы ко времени готовности белеют и увеличиваются в размерах)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моя мама в моём детстве готовила мойву с яйцом. Для такого блюда надо за несколько минут до окончания приготовления залить мойву на сковороке болтушкой из нескольких яиц. Получится вкусно и сытно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно в процессе приготовления положить в сковороду любую зелень и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "PS: Мойву мы никогда не чистим перед приготовлением, но чистим её во время еды (с потрохами не едим)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "111.png", "filesize": 914265, "height": 570, "pic_id": 767872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/01/111.jpeg", "width": 877}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1944, 1944]}
Комментарии 4