11 фев 2024 · 10:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и мясо это очень популярное сочетание в русской кухне. Картошечка с мясом для нас классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом великое множество: столько же, сколько и хозяек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но многое в этом блюде зависит от мяса. Я совсем не рекомендую жарить на сковороде говядину с картошкой. Любая, даже молодая, говядина готовится долго, её лучше варить или тушить, а это примерно 1, 5-2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое удобное мясо для жарки на сковороде - куриная грудка, но так же подойдет и свинина (тоже лучше выбирать помоложе и без заморозки), телятина и индейка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо лучше нарезать не крупными кусками, и желательно против волокон. Для того, чтобы мясо быстрее приготовилось, его можно отбить молоточком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порядок обжарки такой: налить в сковороду масло (растительное, или + немного сливочного), как нагреется, можно бросать мясо. Жарить на не сильном огне, помешивая почти до самой готовности, то есть, нужно пробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриная грудка может прожариться за 5-10 минут, свинина за 15-20 минут, телятина за 20-30 минут, индейка за 5-15 минут. Повторюсь, все зависит от возраста мяса и толщины нарезки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только вам покажется, что мясо почти готово, можно бросать картошку. Картофель нарезаем как вам нравится, но лучше покрупнее, чтобы куски не развалились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала жарим все без крышки, чтобы получилась на картошке красивая корочка, потом солим и перчим, и накрываем крышкой, так картошка быстрее дойдет до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче посыпаем зеленью или подаем с овощным салатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жареные на сковороде мясо и картофель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "04deca3acd87bd4aeac26ac7dc77de9d.png", "filesize": 523652, "height": 466, "pic_id": 819502, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/11/04deca3acd87bd4aeac26ac7dc77de9d.jpeg", "width": 543}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1518, 1518]}
Комментарии 17