19 янв 2024 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны с фаршем это макароны по-флотски. Это блюдо из макаронных изделий с измельчённым и ранее отваренным, а затем обжаренным мясом в сливочном масле и с луком. Рецепт этот сформировался в СССР в 1950х годах. Одно из 1ых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим в октябре 1915 года на линкоре «Гангут»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По одной из версий, блюдо изобрели итальянцы: их моряки якобы варили бульон из солонины и отварное мясо смешивали со спагетти. По другой версии, макароны по-флотски это чисто русское (или советское) изобретение. В пользу второй версии говорит то, что это блюдо в английском языке носит название Pasta Russian Navy Style (“паста в русском военно-морском стиле”)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны по-флотски рекомендуется есть после физических тренировок для восстановления сил. Данное блюдо простимулирует пищеварение, поможет поддерживать организм в тонусе и улучшит настроение. В составе блюда есть соединения, которые благотворно повлияют на работу нервной системы, нормализуют сон и помогут побороться с депрессией. Имея высокие калории макароны по-флотски способны быстро утолять чувство голода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие люди любят макароны по-флотски за простоту приготовления и потрясающий вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для их приготовления понадобятся такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пачка любых макарон 400-450 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "350-450 грамм любого мясного фарша,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50-70 грамм сливочного масла,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны отвариваем до готовности, как написано на пачке. Готовые макароны можно не промывать в воде, а просто откинуть на сито, чтобы с них стекла вся жидкость, а потом перекладываем их обратно в кастрюлю, так как лучше, чтобы макароны оставались горячими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока макароны варились нарезаем луковицу и вместе с фаршем обжариваем на растительном масле до готовности, это примерно 8-10 минут. Посолим и поперчим, затем добавим сливочное масло. Как оно растопится насыпаем в фарш макароны, или наоборот. Все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые макароны с фаршем можно посыпать нарезанным укропом или натёртым сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Макароны по-флотски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "304f362d11af488767c898cc72cedbcb.png", "filesize": 403984, "height": 385, "pic_id": 802975, "url": "/files/article_image/2024/01/19/304f362d11af488767c898cc72cedbcb.jpeg", "width": 532}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1397, 1397]}
Комментарии 11