09 янв 2024 · 13:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Голубц"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "ы это традиционное блюдо и белорусской и литовской, польской и украинской, русской кухонь. Его готовят из бланшированных (полуотваренных) листьев капусты, которые начиняют мясным фаршем"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D1%88"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "пополам с рисом, и которые сворачивают конвертом или валиком, колбаской или рулетиком. А потом эти штучки тушат или запекают во вкусном сметанном соусе с томатом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить и постные, овощные, голубцы. Их начиняют фаршем из спассерованных овощей с отварным рисом. А вот в «ленивых» голубцах свежая нашинкованная капуста просто смешивается с фаршем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ленивые голубцы это очень вкусное блюдо и готовятся они быстрей, чем обычные голубцы. Я лично люблю готовить ленивые голубцы. Возни с ними меньше, а по вкусу они очень похожи на настоящие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобятся такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "продукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300-400 грамм капусты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400-500 грамм любого мясного фарша,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сырого риса, можно чуточку больше,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 яйца,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "манная крупа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "соуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ложки томата,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лавровый лист,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис я редко отвариваю. Просто промываю и все. Капусту и лук мелко надо порубить и помять руками. Добавить чистый промытый рис, фарш, специи и яйца. Всё это хорошо вымесить до однородного состояния. Затем сформировать овальные котлетки, которые по форме должны напоминать голубцы. Каждый такой голубец надо обвалять в манке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть масло и обжарить голубцы со всех сторон. Обжаренные голубцы складываем в казан или в кастрюлю с толстыми стенками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только голубцы обжарятся, в этой же сковородке пожарим натёртую морковь и лук. Потом к ним добавляем томат, помешиваем и тушим 5-7 минут, подливаем воды, доводим до кипения. Соус выливаем в голубцы, они должны «утонуть» в нём полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания огонь убавляем и варим минут 30 или больше. В конце добавляем специи и зелень. В процессе варки, рис будет быстро забирать соус, поэтому придется подливать воду или бульон. Вот и все хитрости!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "9fe817676b28e38f2808694e26ccbdf5.png", "filesize": 129886, "height": 197, "pic_id": 795537, "url": "/files/article_image/2024/01/09/9fe817676b28e38f2808694e26ccbdf5.jpeg", "width": 281}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1966, 1966]}
Комментарии 3