24 фев 2024 · 09:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беляш или перемяч это блюдо из башкирской, татарской и калмыцкой кухонь. Широкое распространение беляши получили когда-то в СССР в качестве простой уличной еды в привокзальных буфетах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они представляют собой открытый пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, обжаренный в масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Название происходит от слова Бэлиш, которым в татарской и башкирской кухнях называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картошкой, или в редких случаях, с крупой (пшеном или рисом), иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда так хочется беляшей, но неохота с ними возиться. Многие думают, что «ленивые» беляши готовятся быстрее. Это дело вкуса!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, мне довелось готовить этакие «ленивые» беляши. Начинка для беляшей - мясной фарш с луком, примерно 50: 50. Лук лучше порезать ножом, посолить, посыпать красным и чёрным перцем, хорошо помять руками. и добавить фарш, снова перемешать, вот начинка и готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить надо так. В сковородке разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем тесто, как на оладьи. Затем на каждый оладушек кладем начинку и прижимаем ложкой, разроавниваем. Сверху на фарш кладем ещё тесто, под которым «прячем» мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока мы это делали, низ беляша поджарился, теперь можно переворачивать на другую сторону. Жарим на среднем огне, чтобы беляш хорошо прожарился, и желательно его прижимать к сковородке, чтобы он был потоньше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем «с пылу-с жару», с чаем или с киселем!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "\"Ленивые\" беляши", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4ff5b650e3ba7c755b9d5e26645105b7.jpg", "filesize": 35667, "height": 453, "pic_id": 828112, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/24/4ff5b650e3ba7c755b9d5e26645105b7.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 3