11 янв 2024 · 09:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я довольно часто готовлю лагман, у нас в семье это одно из самых любимых блюд. Первое и второе в одной тарелке))) Не могу сказать, что у меня классический рецепт, но я готовлю так, как нам больше нравится и не стремлюсь к строгой рецептуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше лапшу для лагмана я готовила сама, раскатывала ее и тянула, долго и упорно, на это уходило куча времени. Сейчас в магазинах продают специальную лагманную лапшу, а я чаще всего покупаю обычные спагетти, так как они очень хорошо держат форму и не разваливаются сразу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме лагманной лапши или спагетти "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "понадобится"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500-700 грамм мяса, можно любого, я предлагаю куриное филе (оно быстрее всего готовится),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кабачок (можно замороженный,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 болгарский перец,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 помидора или 1-2 ложки томата,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 дольки чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5-1 красного жгучего перца (не обязательно, если не любите остренькое),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень любая,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок можно заменить на баклажан или патиссон, или на пару картофелин. Все овощи почистить и нарезать кубиками примерно 1, 5 см. Мясо можно нарезать немного покрупнее или так же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше приготовить сковороду с маслом и казан. На сковороде нужно будет обжаривать мясо и овощи, все по отдельности, и складывать в казан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце обжарить помидоры или томат (можно и то, и то), влить бульон (можно из кубика, количество бульона определяйте сами), довести до кипения и вылить в овощи и мясо, посолить и посыпать специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить минут 10-20 (попробуйте на вкус), потом выдавить чеснок и посыпать зеленью. Отдельно отвариваю лапшу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую тарелку выкладываем лапшу и залить соусом из мяса и овощей. Лагман готов, приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "306ee5a5e0c186cfff47091400c8c17b.png", "filesize": 345807, "height": 357, "pic_id": 797219, "url": "/files/article_image/2024/01/11/306ee5a5e0c186cfff47091400c8c17b.jpeg", "width": 476}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1537, 1537]}
Комментарии 5