21 фев 2024 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же мне хочется уточнить - готовить такую курицу можно не только в трехлитровой банке, но и в двухлитровой, и в однолитровой, банках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить курицу в банке было очень популярно в 80-90 годы прошлого века. Сложности в этом никакой нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, есть обязательное условие - холодная банка наполненная куриным мясом должна ставиться в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ХОЛОДНУЮ духовку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "! И только потом можно включать огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же, после приготовления, сразу же, банку доставать нельзя, она должна немного остыть, и ставить её лучше на деревянную поверхность. Если этого не делать, банка может лопнуть или треснуть, а со стеклом блюдо вы есть вряд ли захотите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь о том, как приготовить. Курицу берем «промышленную» - быстрого приготовления, или окорочка, надо все порезать на кусочки, такие, чтобы они легко проходили в горлышко банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше нужно мясо посолить и посыпать специями. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, например: перец чёрный и красный, кориандр, паприка, сушёный чеснок (или свежий)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше: курицу сложим в сухую банку, накрываем стеклянной крышкой или фольгой, и ставим в духовку, примерно на 1 час после закипания. Кипение очень хорошо видно сквозь стекло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это самый простой вариант, но мне еще нравится добавлять к курице лук и морковь, картошку, или только лук, с ним всегда вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно банки насыпать слой картошки с морковью, а сверху курица с луком и специями. Желательно, что бы куриного мяса было не меньше половины. Картошка будет готовиться в курином соке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно добавлять любые другие овощи, и даже грибы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица в банке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8327b6c8b6d4ecd3546a43d2e296f698.jpg", "filesize": 33180, "height": 371, "pic_id": 826336, "url": "/files/article_image/2024/02/21/8327b6c8b6d4ecd3546a43d2e296f698.jpeg", "width": 548}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1529, 1529]}
Комментарии 7