10 янв 2024 · 10:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Об этом способе я узнала из какой-то книги, сперва не поверила, но потом воплотила в жизнь. И вы удивитесь, но это и правда самый простой и вкусный способ приготовления жареной курицы в духовке. Нет ничего проще, чем приготовить ее на соли. Так приготовить куриное мясо сможет любая начинающая хозяйка и любой человек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится только курица быстрого приготовления (магазинная, для жарки, а не для наваристого бульона), и 1 килограмм крупной поваренной соли. Мелкая соль типа «Экстра» не подойдет совсем, нужна только крупного помола. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании можно еще использовать и любые специи по своему вкусу, но если вы готовите так курицу в первый раз, то лучше попробуйте сперва совсем без специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу сперва тщательно готовим для запекания, вынимаем все внутренности, моем и слегка обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На противень или в форму для запекания высыпаем весь килограмм соли, разравниваем и выкладываем на соль курицу. Можно ей ножки завязать бечевкой, для удобства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курица на соли", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6c7c118abec5a28cb66df7240feda8b3.png", "filesize": 239055, "height": 294, "pic_id": 796199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/10/6c7c118abec5a28cb66df7240feda8b3.jpeg", "width": 479}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и вся подготовка, можно отправлять курицу в духовку на 1 час. Я духовку заранее не прогреваю, она отлично запекается и так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица приготовленная таким способом считается полезнее, чем жаренная или тушенная, так как во время приготовления куриный жир растапливается и стекает вниз, с курицы, то есть она становится не очень жирной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только курица покроется красивой золотой корочкой, можно доставать ее из духовки. Осторожно снимаем ее с соли и перекладываем на красивое блюдо. Чуть остужаем и можно подавать сразу к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На мой вкус, курица эта получается достаточно соленая и не жирная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "30be3623428e9584c702168a09a48cb2.png", "filesize": 141114, "height": 201, "pic_id": 796196, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/10/30be3623428e9584c702168a09a48cb2.jpeg", "width": 326}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1579, 1579]}
Комментарии 5