12 ноя 2023 · 15:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кулебяка это вид пирога с начинкой. Начинка может быть сложной: мясо, рис, яйца, рыба, например. Можно и одним видом мяса начинить, например, курятиной. Можно и не только фаршем, а кусочками мяса, например, отварить курятину в очень малом количестве воды с приправами (лук, перец, петрушка), тогда ещё к кулебяке и куриный холодец получится. Разобрать на волокна сваренное мясо, пусть остывает. В это время делаем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста нужны: мука, масло сливочное, его размягчить нужно, но не растопить. Сахар, соль, яйца. Если берем 1 кг муки, то масла 3 ст. л, соли 1 ч. л, и 2 яйца. Дрожжи, если сухие, то по рецептуре указанной на упаковке. Живых дрожжей на 1 кг муки нужно 30 грамм. И 300 мл молока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В молоке разводим дрожжи, всыпаем муки половину и замешиваем тесто. Ни комочков не должно быть в нём, ни за руки и стенки посуды оно не должно цепляться. Замесим и ставим в тепло. Это опара, она должна подойти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто «ожило» и благодаря дрожжам, поднялось, замесим его снова, добавив остальную муку, яйца, масло, сахар и соль. В некоторых рецептах пишут, что сразу в опару добавляют все компоненты. Если с сахаром я и соглашусь, то с солью нет. Дрожжи соли не любят, они значительно медленнее тогда «пойдут». Поэтому опару я делаю только с молоком, оно с дрожжами дружит, а все остальные компоненты домешиваю, когда дрожжи «пойдут» работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз даем подняться готовому тесту, и обмяв, раскатываем его для кулебяки. Раскатать нужно так, чтобы хватило защипать края. Тесто кладём на противень, раскладываем начинку из курятины, посыпаем мелко нарезанным пожаренным лучком, перчим, петрушки можно добавить, с курятиной она хорошо сочетается. и защипываем пирог, украсив его обрезками теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bb8fea369f9a91d3d9ef64007ef68b39.jpg", "filesize": 35976, "height": 230, "pic_id": 751408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/12/bb8fea369f9a91d3d9ef64007ef68b39.jpeg", "width": 425}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И ставим выпекать при температуре 180 градусов, поскольку фарш внутри готов уже, то кулебяка готовится не долго, до 30 минут в зависимости от объема. Пробовать нужно зубочисткой деревянной. Сверху маслом помазать можно, когда изделие будет готово."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0