07 дек 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь бывает аптечный, лекарственный, настоящий, обыкновенный. Всё это разновидности многолетнего травянистого растения родом из Южной Азии. Сейчас его выращивают в Индии и Китае, в Австралии и Индонезии, на Барбадосе и на Ямайке, а также в Западной Африке. К нам его завозят издалека, поэтому имбирь свежий нам не достать, только в сушёном, маринованном, растолченном виде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Настоящий корень имбиря!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "0000.png", "filesize": 684974, "height": 380, "pic_id": 772593, "url": "/files/article_image/2023/12/07/0000.jpeg", "width": 629}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С давних пор используется как пряность и лекарство. И чаще всего его использую в размолотом виде. На вид он неказистый, как серо-жёлтенькая пыль. Но его аромат сильный и пряный, и чем ярче аромат, тем качественнее продукт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас его можно купить повсеместно, например, в крупных сетевых магазинах он всегда есть в продаже. У меня такой пакетик:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молотый имбирь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "111.png", "filesize": 464685, "height": 498, "pic_id": 772594, "url": "/files/article_image/2023/12/07/111.jpeg", "width": 458}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Могу посоветовать испечь с ним вкусное имбирное печенье. Это ароматно и очень празднично будет пахнуть. Нам понадобятся такие нехитрые"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " продукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное - 120-130 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука ~ 400-450 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Имбирь - 1, 5 ч. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Корица - 1, 5 ч. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мёд - 180-200 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 0, 25 ч. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо - 1 штука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой кастрюльке смешиваем мёд, соль и специи. На слабом огне при постоянном помешивании доводим массу до кипения и снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем туда разрыхлитель и тщательно перемешиваем (до появления пены), добавляем масло сливочное, размешиваем его до полного растопления. И всё это ставим в сторонку, чтобы остыло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яичко и немного, вилочкой или венчиком, его взбиваем. Добавляем яйцо в общую массу, всё перемешиваем. На этом этапе можно смесь перелить в ёмкость побольше (или изначально взять кастрюльку побольше, как удобнее,) и постепенно начинаем вводить просеянную муку. Перемешиваем всё аккуратно с помощью силиконовой лопатки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На стол насыпаем немного муки и вымешиваем до конца вручную, до получения теста, густого, но пластичного. Раскатываем его до толщины в 5-6 миллиметров. Вырезаем с помощью формочек любые фигурки, выкладываем их на пергамент, смазанный маслом, либо на силиконовый коврик, и на противень все помещаем. Выпекаем печенье в заранее прогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета, недолго, минут 10 -15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4444.png", "filesize": 797619, "height": 525, "pic_id": 772596, "url": "/files/article_image/2023/12/07/4444.jpeg", "width": 534}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "печень"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2152, 2152]}
Комментарии 5