05 янв 2024 · 15:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рождественские праздники я всегда готовлю гуся в духовке. Начинки делаю самые разные, но есть и самая любимая – чернослив. Опишу сперва с ним приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чернослив замачиваю в воде на час-полтора, потом промываю. На сковородке вытапливаю гусиный жир (на внутренней части есть отложения жира, их снимаю, режу и вытапливаю). Раз уж мы готовим гуся, то и используем гусиный жир. Шкварки потом убираю и обжариваю лук, и к нему добавляю чернослив. Это и будет наша начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим тушку гуся, промываем ее, обсушиваем. Натираем сверху и изнутри смесью соли и перца. Жирным ничем не смазываю, гусь и так жирный. Корочка на нем образуется оттого, что жир вытапливается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начиняю гуся, зашиваю нитками, и в духовку не менее, чем на 1, 5 часа. Температура 180 градусов. Гусь – птица очень крупная, ей надо прожариться. Бывает, что и этого времени недостаточно. Готовность проверяю ножом. Прокалываю грудку ближе к подмышкам, где самая толстая часть мяса. Если вытекает прозрачная жидкость, значит готов, а если вытекает сукровица, то надо еще его подержать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинку можно и разнообразить, если к черносливу добавить рассыпчатую гречку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку гусь это птица очень крупная, то целиком его приготовить кроме варианта запекания, проблематично, если только в гусятнице. Все остальные случаи, понадобится разделка на части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю несколько вариантов иного приготовления гуся. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первый вариант"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": вам понадобится - гусиная тушка целая, картофель, овощи или овощная замороженая смесь (спаржа, кукуруза, горошек, перец болгарский, лук, морковь), майонез, чеснок, специи по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистить, если он не крупный, то можно оставить не порезанным. Майонез смешать со специями, чесноком, натереть этой смесью гуся. Затем выложить картофель (приправленный специями по вкусу) на дно противня, сверху выложить тушку птицы, овощи положить внутрь, закрепив зубочистками или зашив ниткой отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить нужно при температуре 180-200 градусов, 50-60 минут. Возможно понадобится и побольше времени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Второй вариант"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": здесь вам понадобится - тушка гуся, несколько яблок, сметана (густая), специи к птице, соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану вылить в миску добавить к ней специи, хорошо перемешать, натереть тушку. Внутрь гуся положить очищеные и порезанные дольками яблоки. Поместить птицу в рукав для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов, 40-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гуся также можно приготовить на гриле, или даже в мультиварке, предварительно разделав на куски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рождественский гусь рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 504381, "height": 311, "pic_id": 792891, "url": "/files/article_image/2024/01/05/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 609}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 4