09 ноя 2023 · 04:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гурьевская каша"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это старое, но вкусное и сытное блюдо. Император Александр Третий считал гурьевскую кашу самым любимым блюдом. Автором этого замечательного блюда считается крепостной повар "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Захар Кузьмин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", который жил в начале 19 века, и которого, полюбивший эту кашу министр финансов, Гурьев Дмитрий Александрович, сделал своим домашним поваром. Впоследствии рецепт данной каши освоили многие повара и она стала присутствовать в иностранных поваренных книгах, то есть стала очень известной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0d2fb00bf953029907b882dadc2530f0.jpg", "filesize": 110285, "height": 442, "pic_id": 748305, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/0d2fb00bf953029907b882dadc2530f0.jpeg", "width": 614}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гурьевская каша в кулинарии это одновременно и второе блюдо, и десерт, поэтому ее можно и нужно делать деткам. Готовят кашу из манной крупы, орехов, сливочных или молочных пенок, сухофруктов. Но приготовление гурьевской каши достаточно непростое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опишу краткую технологию изготовления гурьевской каши:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варка манной каши,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изготовление молочных пенок,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчение орехов и их обжарка (если этого не сделать, то не слетит шелуха, которая может придать каше неприятный серый оттенок),"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка сухофруктов,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складывание ингредиентов слоями,"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томление каши в духовке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь рассмотрим сам рецепт классической гурьевской каши:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нее нам понадобятся такие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 грамм сливок (пожирнее),"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм очищенных грецких орехов,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм изюма,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 грамм манной крупы,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 грамм сахарного песка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала мельчим ножом три четверти орехов, остальные обжариваем. Кладем к обжаренным орехам 1 столовую ложку сахара и добавляем столько же воды, на среднем огне карамелизуем орехи, после чего убираем их с плиты. Наливаем в изюм кипяток и даем настояться десять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем сливки в широкую кастрюлю, ставим ее в разогретую до 160 градусов духовку и ждем, когда появится пенка. После этого снимаем ее шумовкой, выкладываем на плоское блюдо, готовим таким же образом еще четыре пенки и остужаем их, при этом одну нарезаем широкими полосками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высыпаем манную крупу в оставшиеся горячие сливки и постоянно их помешиваем. Добавляем оставшийся сахар, солим, варим до готовности манной крупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем теперь в готовую кашу порезанную полосками молочную пенку, высушенный изюм, измельченные орехи, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем форму для каши сливочным маслом, выкладываем один слой кашу, утрамбовываем ее, теперь слой орехов, укладываем поверх пенку, затем снова слоем кашу, орехи и снова пенка, и так далее пока не кончатся все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем последний слой каши сахарным песком, запекаем все в разогретой до 170 градусов духовке до образования сахарной корочки. После запекания кашу перевертываем на красивое блюдце, украшаем засахаренными орехами и ягодами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт хорош тем, что его по собственному вкусу можно менять и дополнять. Например, для разнообразия можно переслоить кашу вареньем, джемом или медом, либо и тем, и другим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "baaa27dcbd288f5ba4514211c3e80dd3.jpg", "filesize": 84355, "height": 440, "pic_id": 748020, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/baaa27dcbd288f5ba4514211c3e80dd3.jpeg", "width": 440}}], "attributes": []}], "selectedRange": [492, 492]}
Комментарии 0