06 ноя 2023 · 05:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бефстроганов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это популярное во всём мире блюдо. Оно считается блюдом русской кухни, которое переводится как говядина по-Строгановски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "74e173eb17a0399500d4164e6f31c361.jpeg", "filesize": 236760, "height": 1068, "pic_id": 745551, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/74e173eb17a0399500d4164e6f31c361.jpeg", "width": 1500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для его классического приготовления берётся мякоть говядины, которая отбивается, а затем нарезается на тоненькие кусочки. Они обжариваются в растопленном на сковородке сливочном масле. К мясу готовится вкусная подлива, в которой жареная говядинка продолжает тушиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От этой классики произошли многие варианты приготовления, например, грибной бефстроганов (или бефстроганов без мяса, он же постный бефстроганов, он же вегетарианский грибной бефстроганов), который отлично подойдёт к любому гарниру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом все, наверное знают, что шампиньоны это самые популярные грибы! Они подходят для приготовления огромного количества блюд, а во время поста станут всем настоящим спасением, ведь мясоеды смогут приготовить из них простое блюдо а-ля бефстроганов. Всего 15 минут, а в результате вкусное блюдо готово!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 57714, "height": 800, "pic_id": 745552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/2_HDP1EKf.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной бефстроганов это прекрасное блюдо, приготовленное с шампиньонами и луком, с добавлением ароматных специй. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (на 1-2 порции):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый - 1 штука,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок - 2 зубчика,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Шампиньоны - 300 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Петрушка свежая или сухая - 1-2 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Паприка копченая - 1 ч. ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Бульон овощной - 120 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соевый соус - 1 ч. ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло - 4 ст. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чёрный перец и соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сковородке с небольшим количеством воды на среднем или на сильном огне, пока он не станет мягкий и прозрачный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем нарезанные грибы и измельченный чеснок (при необходимости добавляем ещё немного воды). Всё тушим в течение 6-7 минут, пока грибочки не станут почти мягкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем измельчённую петрушку и копчёную паприку, тушим ещё 1-1 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем блюдо овощным бульоном, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу, тушим на медленном огне ~ 6-7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(На этом этапе можно добавить немного сливок или жирного молока. Это не постный вариант.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимаем блюдо с огня, украшаем рубленой зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подавать это блюдо с картофельным пюре или с макаронами, с рисом или с булгуром! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1055914, "height": 742, "pic_id": 745550, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/05/1_djR7SRd.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}], "selectedRange": [944, 944]}
Комментарии 0