30 окт 2023 · 17:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Греческий салат"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это овощной салат. В самой Греции название салата звучит как «Деревенский». Кто и когда его создал, сказать невозможно, наличие в нём помидор говорит о том, что не раньше, чем помидоры были привезены в Европу. К тому же помидоры долго считали ядовитыми, и выращивали как декоративное растение. Так что, салат «Греческий», по крайне мере с «участием» помидор, появился не раньше 1820 года."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его отличительная черта - все ингредиенты крошатся довольно крупными кусками. Классический салат "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Греческий"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " предполагает в своём составе: помидоры двух цветов, один из них чаще всего «Черри», и другой любой помидор, огурец, лук салатного сорта. Салатными считаются сорта с небольшим количеством горечи) (я обычно беру сиреневый лук). Ещё нужен сладкий перец и оливковое масло. Не пугайтесь модного слова орегано, это наша душица, её тоже нужно положить в салат, ещё молотый перец и соль по вкусу, винный уксус, сыр «Фета», салат листовой и каперсы (это бутоны цветов растения каперс маринованные или солёные). Их собирают, пока цветы не распустились, они есть в продаже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не буду поэтапно расписывать, как готовится «Греческий салат», вся его готовка заключается в том, чтобы порезать ингредиенты крупными кубиками или полосками (перец, например), дольками, и на листьях салата уложить на тарелку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество составляющих зависит от количества ваших приглашённых на «Греческий салат». В блюде обычно примерно равные части помидор, огурцов, меньше лука и перца. Сыр «Фета» берётся по весу наполовину меньше, чем помидоры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё смешать, заправить ложкой винного уксуса и полить оливковым маслом. Украсить каперсами. Сыр всегда кладётся сверху, иногда даже целым куском, если порция на одного человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "f96a00c20d3735fb2c1248a6f5deb1c7 (1).jpg", "filesize": 77489, "height": 437, "pic_id": 740420, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/f96a00c20d3735fb2c1248a6f5deb1c7_1.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1706, 1706]}
Комментарии 0