15 янв 2024 · 09:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Горбуша"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", она же - розовый лосось-самый распространенный представитель семейства Лососевых. Водится в Тихом и Северном ледовитом океанах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша - рыба низкокалорийная, вкусная и полезная, другими словами, универсальная. Ее мясо может показаться суховатым, хотя при должном обращении нежирная горбуша остается нежной и сохраняет насыщенный вкус настоящей красной рыбы. Средний вес - 2 килограмма (хотя в природе некоторые особи могут достигать и 6 кг). Горбушу отличает ярко-серебристая чешуя, овальные темные пятна на спине и белый рот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты из горбуши отличаются от рецептов на основе белой рыбы. Она жирнее, но это полезные жиры. Горбуша весьма нежный продукт, так что с ней надо обращаться аккуратно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбушу я часто готовлю в духовке именно по такому рецепту, в котором рыба сочная и особенно вкусная. Продукты нужны самые простые и обычные:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-1, 5 кг горбуши,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 моркови,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана майонеза,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300-400 грамм твёрдого сыра,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи, соль, растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбушу моем и очищаем, нарезаем её на кусочки. Можно отделить от костей и использовать только филе. Я готовлю кусочками с косточками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, очищаем, натираем на средней тёрке, репчатый лук очищаем и нарезаем. Сыр натираем тоже на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для запекания смазываем обильно растительным маслом, выкладываем слой лука, затем кладём слой моркови. Рыбу посолим, поперчим со всех сторон по вкусу, и выкладываем на морковку. Каждый кусочек смазываем майонезом и засыпаем всё сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр при приготовлении расплавляется и сохраняет мясо горбуши сочным, поэтому сыра лучше не жалеть в данном случае."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо можно усложнить, например, на дно формы нарезать слой сырой картошки, затем положить репчатый лук, натертую морковь, потом рыбу, майонез и слой сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "d8168f674f0e1c85cf2375cc8fa92f5d.png", "filesize": 361203, "height": 386, "pic_id": 799927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/15/d8168f674f0e1c85cf2375cc8fa92f5d.jpeg", "width": 522}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1468, 1468]}
Комментарии 4