14 фев 2024 · 09:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голубцы это вкусное блюдо, без которого сейчас нельзя представить русскую кухню. Вариаций приготовления голубцов много, но чаще всего смесь из мясного фарша, риса или гречневой крупы заворачивают в капустные или виноградные листья, и тушат в большой кастрюле, выкладывая по кругу. Считается, что блюдо пришло к нам из Восточной Европы, но готовят его во всём мире. На Кавказе в ту же начинку кладут в баклажаны, болгарские перцы или помидоры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно голубцы тушат в кастрюле с овощами и в соусе. Но их можно приготовить и в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепты голубцов для духовки и для плиты, на мой взгляд отличаются только длительностью приготовления, то есть, в духовке голубцы готовятся немного дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время я стала готовить голубцы с сырым рисом, так быстрее и меньше возни, но при желании рис можно отваривать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления голубцов в духовке понадобятся следующие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "продукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Небольшой вилок белокочанной капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500-700 грамм любого мясного фарша,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сырого риса,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи и соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 ложки томатной пасты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 литр любого бульона или горячей воды,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 стакана сметаны (можно без сметаны),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль и специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кочерыжку из капусты вырезаем и опускаем вилок капусты в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения листьев их нужно аккуратно снимать, по одному, и опускать вареные листья в холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем, рис промываем. Все это добавляем в фарш, посолим и поперчим, хорошо перемешиваем. Из листьев и фарша делаем голубцы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем томат, сметану, специи и бульон, прогреваем пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан или в глубокую сковородку выкладываем голубцы и заливаем их соусом, отправляем в духовку примерно на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "641e815c923260fbdbdaa0b7d8f3379e.png", "filesize": 875199, "height": 475, "pic_id": 821524, "url": "/files/article_image/2024/02/14/641e815c923260fbdbdaa0b7d8f3379e.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1780, 1780]}
Комментарии 12