18 янв 2024 · 09:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чахохбили"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - это традиционное блюдо грузинской кухни, рагу из птицы, тушенной с овощами, зеленью и специями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одно время я готовила чахохбили очень часто, пытаясь понять, как же вкуснее его приготовить, каких продуктов положить больше, а каких поменьше. Чахохбили - блюдо острое, на любителя, но, конечно, остроту можно делать на свой вкус. Курятина совсем без перца, это будет уже не то, это будет просто тушенная курица в томатном соусе. Поэтому, надо пробовать)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Курицу"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " на чахохбили лучше выбрать покрупнее и не суповую, весом примерно на 1-1, 2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще понадобятся такие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "продукты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4-5 крупных и мясистых помидоров,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 ложки томатной пасты,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. жгучий перец чили,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-4 дольки чеснока,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "приправа хмели-сунели,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "паприка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кориандр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вода или бульон,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кинза, базилик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу моем и нарезаем кусками, мне нравится когда кусочки маленькие, например, куриная ножка делится на две части, бедро - на 3-4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривать их лучше на сковороде, а готовить в казане. Масло разогреть и выложить часть курицы, жарить до корочки, не до готовности. Жаренные кусочки складывать в казан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, помидоры и перец порезать, сначала обжарить лук, его так же кладем в казан, а затем выкладываем помидоры с томатом и перцем. Помидоры жарить минут 15, затем подлить бульон или воду, довести до кипения и вылить в курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить по вкусу специи, посолить и накрыть крышкой. На слабом огне готовить около 30 минут. Если курица жилистая, то готовится она может 1 час и дольше. Чеснок выдавить в самом конце приготовления, готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир можно сварить картошку или рис. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "719e7d2130b2c6a96a9df62d1efb875f.jpg", "filesize": 85449, "height": 478, "pic_id": 802233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/719e7d2130b2c6a96a9df62d1efb875f.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}], "selectedRange": [466, 466]}
Комментарии 8