22 янв 2024 · 10:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беляш еще называют перемяч, это блюдо из татарской, башкирской, калмыцкой и казахской кухонь. А потом переняли и мы, русские. Беляш это пирожок, выпеченный в жире или в растительном масле, изделие из теста, с мясным фаршем внутри. Достаточно жирное, высококалорийное и питательное блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я была помоложе, то совершенно не представляла как можно пожарить беляши, чтобы мясо внутри не было сырым. Лук не любила и считала, что можно обойтись и без лука. В итоге, мои беляши никому не нравились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но потом я подросла и переосмыслила некоторые вещи, в том числе и готовку. Поэтому, сейчас считаю, что лука в начинку пирожка добавлять нужно много, а самой начинки класть в беляш немного. Готовый беляш перед тем как отправить в сковородку нужно хорошо «прихлопнуть», то есть сделать беляш плоским. Масла в сковородке должно быть много, чтобы беляш слегка «плавал» в нем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я никогда не накрываю сковородку с беляшами крышкой, если это сделать, то на крышке собирается конденсат, и капли воды стекают в масло, а это значит, что когда крышку поднимаешь, брызги масла летят по всей кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но начнем по порядку. Тесто для беляшей должно быть дрожжевое и желательно не сдобное, хотя вкусы бывают разные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/351/"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода (тёплая) - 0, 5 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дрожжи - 7 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 1 ч. ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко 3, 5% - 1 стакан,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливочное масло - 100 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 2 ч. ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука пшеничная просеянная - сколько тесто возьмет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для начинки"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фарш мясной - 500 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый - 1 штука крупная,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сливки - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Специи и соль - по вкусу,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное - по вкусу, для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка состоит из мясного фарша (мясо любое на ваш вкус) и лука. Лука должно быть не меньше 50% от всего объема, можно даже 70% лука, а остальное мясо. Лук желательно порезать ножом или часть лука прокрутить на мясорубке, а часть ножом. Не знаю почему, но если весь лук пропустить на мясорубке, беляши не очень вкусные, а если лук хоть немного порезан - то очень вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность начинки можно понять так - если лук в беляше хрустит, то беляш сырой. Мне не нравятся открытые беляши, но таким образом многие перестраховываются, чтобы прожарить мясную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я считаю, что если беляш тонкий, он успевает прожариться в большом количестве раскаленного масла, он становится толще, а начинка сочная, за счет того, что много лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Беляши жаренные на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "f568d01b38427268f2bd490316bfd2cd.png", "filesize": 160893, "height": 219, "pic_id": 805096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/22/f568d01b38427268f2bd490316bfd2cd.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1196, 1196]}
Комментарии 5