22 фев 2024 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сок"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Соки сейчас популярны практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок апельсиновый это традиционный освежающий напиток, который ежедневно употребляют миллионы людей из разных уголков мира! Сложно представить более популярный вид сока. Ярко-оранжевый сок с цитрусовым ароматом и нежным кисло-сладким вкусом отжимают из мякоти свежих апельсинов. Этот напиток бодрит, тонизирует, освежает. Его пьют не только, чтобы утолить жажду и немного притупить чувство голода. Апельсиновый сок это обязательный элемент завтрака в некоторых странах. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашний апельсиновый сок можно приготовить из двух апельсинов, одного лимона, 0, 5 кг сахара и 4, 5-5 литров воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно апельсины и лимон моем в горячей воде, чтобы смыть с них всё то, чем их обрабатывают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я делаю сок блендером, но можно и в мясорубке пропустить, но тогда цитрусовые лучше заранее подморозить, чтобы сок не так сильно разбрызгивался."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины и лимон нарезаем на кружочки вместе с кожурой, удаляем все косточки и измельчаем в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившуюся мякоть выливаем в ёмкость с водой и сахаром, хорошо перемешиваем, оставляем настаиваться 15-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок пробуем, на вкус можно добавить немного лимонной кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок процеживаем, разливаем по чистым (можно даже стерилизованным) бутылкам и отправляем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Апельсиновый сок", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ea8152283cc60c0ffec8375720f55ef4.jpg", "filesize": 25722, "height": 527, "pic_id": 826974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/ea8152283cc60c0ffec8375720f55ef4.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из оставшегося жмыха можно сварить вкусное апельсиновое варенье, нужно будет добавить сахар и немного воды. Хранить апельсиновое варенье лучше в холодильнике."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1626, 1626]}
Комментарии 2