02 дек 2023 · 13:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица запеченная в вине это блюдо сразу двух стран и кухонь, Италия и Франция в этом соперники. Но даже историки кулинарии не могут подтвердить или опровергнуть чье-то авторство, поскольку блюдо это во французской кухне отличается от приготовления в итальянской кухне. Французы рекомендуют брать красное вино, а итальянцы белое. Да и способ готовки разный. Французские повара в духовке готовят, итальянцы же предпочитают на сковороде. Какой из рецептов вкуснее, судить сложно, каждый по своему хорош. Больше времени приготовления занимает французский рецепт, потому что он предусматривает маринование курятины, и не менее 3-4 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому, возьмем итальянский рецепт. Вино в итальянском рецепте предлагается белое. Я рекомендую взять вино крымской «Массандры», оно дешевле итальянских и французских вин, и главное, по качеству не уступает. Вина нужно ~ 300 мл на 4 (cреднего размера) куриных окорочка. Вино лучше брать сухое (сладкие или полусладкие вина сильно влияют на вкус блюда). Особенно креплёные. Кроме вина и курятины, потребуется: растительное масло без вкуса и запаха - 3 ст. ложки; головка чеснока с крупными дольками (примерно 5-6 зубчиков) и приправы - 1 ч. ложка. Рекомендую использовать 0, 5 ч. ложки паприки и 0, 5 ч. ложки прованских трав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Учтите, что в состав этих трав входят: лук, чеснок, орегано, майоран, базилик, тимьян и чабер. Поэтому можно взять по отдельности эти приправы, по маленькой щепоточке и добавить луковицу. Чеснок же и так добавляется по рецепту. Так обходится блюдо дешевле. Ибо пакетик «Итальянские травы» стоит почти столько же, сколько майоран, базилик, тимьян и чабер вместе взятые. Поэтому лучше приобретать их по отдельности и затем соединить в блюде. Чеснок, лук, базилик, тимьян, чабер, душица (она же орегано) в нашей местности растут. Их можно и самим заготовить, приправы будут не только дешевле, но и качественнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и поджариваем на нём очищенный, измельчённый чеснок. Промытые и обсушенные окорочка кладём на сковороду и жарим до появления «румянца» с обоих сторон. При жарении, когда мясо слегка обжарится, обсыпать его приправами и посолить по вкусу. И только затем доливаем вино и тушим курицу до готовности на среднем огне (ближе к слабому) до готовности. На это уходит примерно 40-45 минут. Тушить обязательно под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать блюдо надо ещё горячим, полив образовавшимся соком. Итальянцы на гарнир выбирают макароны, но можно и любой другой гарнир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "49e58ef9dd8f75ac45344ed9d96814f7.jpg", "filesize": 36395, "height": 213, "pic_id": 768451, "url": "/files/article_image/2023/12/02/49e58ef9dd8f75ac45344ed9d96814f7.jpeg", "width": 320}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1