28 окт 2023 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже давно стало традицией готовить к зиме эту заготовку из помидор и перца с добавлением чеснока и специй. Это "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "лечо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", и эта заготовка очень любима многими людьми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дадим один из рецептов очень вкусного лечо (хотя их существует сотни, если не тысячи), но этот рецепт привлекателен своей простотой в готовке и особенно вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " доступные и недорогие (что тоже немаловажно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кг томатов; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 кг болгарского перца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "по 1/2 стакана растительного масла и сахара; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 стол. л поваренной (не йодированной) соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 головки чеснока; горошек чёрного перца по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3-4 бутончика гвоздики; 2 стол. л яблочного уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты на лечо выбираем мясистые, крупные и зрелые с тонкой кожицей. Перемываем их, обсушиваем и пюрируем любым доступным способом. Можно на мясорубке или блендером, можно протереть сквозь сито. Главное - получить однородное пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем чистим красный болгарский перец. Удалим семена и перегородки, и затем режем на короткую, очень тонкую соломку. Можно резать и крупно перец, но тогда в суп добавлять или к тушенным блюдам добавлять не стоит такое лечо, крупные куски не очень хороши в блюдах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищается чеснок и продавливается прессом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вначале в кастрюле (эмалированной, без трещин и сколов) поварим томатное пюре, добавив в него соль, сахар и растительное масло. Томаты варим 20-25 минут и затем соединяем с перцем и чесноком. Варим ещё столько же и за минут 15 до окончания варки добавляем перец и гвоздику в мешочке из марли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем достаётся мешочек со специями и добавляется уксус. Через 5 минут, после того, как добавлен уксус, огонь выключается и лечо горячим разливается по стеклянным баночкам. Баночки сразу же закатать, перевернуть и укутать. Остывшее лечо хранится до года. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bb9dd77501452bc33d694dfaf129aef9.jpg", "filesize": 17930, "height": 205, "pic_id": 738906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/28/bb9dd77501452bc33d694dfaf129aef9_eKtkD2Y.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@carmel/"}, "string": "канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чтобы оставаться со мной! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0