3
Кабачковый торт с помидорами и чесноком! | Паблико
13 подписчики

Кабачковый торт с помидорами и чесноком!


23 окт 2023 · 10:06    

У вас ещё кабачки не закончились? Нет? Тогда мы идём к вам!

Я знала про рецепт печеночного тортика, но вот рецепт кабачкового торта встретила впервые.

Это торт-закуска и готовится он довольно просто, без особых проблем. Начинки к нему подойдут разные, но мне нравится сочетание томатов с чесноком. Приготовить такой кабачковый торт с помидорами и чесноком можно к любому застолью или к пятничным посиделкам с друзьями!

Нам понадобятся ингредиенты:

Яйца - 5 штук,

Кабачки - 1 кг,

Йогурт натуральный - 350 грамм,

Помидоры - 300 грамм,

Мука - 1 стакан,

Сыр твёрдый - 130-150 грамм,

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу,

Чеснок - по вкусу,

Лук зелёный - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки моем и очищаем от кожуры и семян (если кабачки мелкие, то можно оставить как есть). Кабачки натираем на тёрке и отжимаем излишки сока.

Добавляем 5 яиц и щепотку соли, молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Тщательно смешиваем до однородного теста. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем на неё порцию теста, разравниваем его ложкой по дну сковороды, придаём форму блина.

Обжариваем несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Эти пышные блины станут коржами для нашего торта из кабачков. На сковородке диаметром 22 сантиметра получится ~ 7–8 коржей.

И в это время готовим "крем" для смазки торта. Для этого смешиваем йогурт и измельчённый чеснок (по вкусу, несколько зубчиков). Добавляем туда соль и перец по вкусу. Можно также добавить любую свежую зелень по своему вкусу и усмотрению.

Ещё нужна начинка для торта. Это помидоры, зелёный лук и сыр. Помидоры моем и нарезаем тонкими лепестками, сыр натираем на тёрке, а лук измельчаем.

Готовые коржи охлаждаем и приступаем к сборке торта. На красивое блюдо кладём первый корж, слегка смазываем подготовленным кремом и кладём начинку, опять смазываем кремом. Повторяем слои до использования всех коржей.

Торт немного охлаждаем и выкладываем сверху томаты, зелень и отварной желток в качестве украшения. 



Это яркая и аппетитная закуска из простых продуктов!


Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться со мной!

У вас ещё кабачки не закончились? Нет? Тогда мы идём к вам!

Я знала про рецепт печеночного тортика, но вот рецепт кабачкового торта встретила впервые.

Это торт-закуска и готовится он довольно просто, без особых проблем. Начинки к нему подойдут разные, но мне нравится сочетание томатов с чесноком. Приготовить такой кабачковый торт с помидорами и чесноком можно к любому застолью или к пятничным посиделкам с друзьями!

Нам понадобятся ингредиенты:

Яйца - 5 штук,

Кабачки - 1 кг,

Йогурт натуральный - 350 грамм,

Помидоры - 300 грамм,

Мука - 1 стакан,

Сыр твёрдый - 130-150 грамм,

Соль - по вкусу,

Перец - по вкусу,

Чеснок - по вкусу,

Лук зелёный - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки моем и очищаем от кожуры и семян (если кабачки мелкие, то можно оставить как есть). Кабачки натираем на тёрке и отжимаем излишки сока.

Добавляем 5 яиц и щепотку соли, молотый чёрный перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Тщательно смешиваем до однородного теста. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем на неё порцию теста, разравниваем его ложкой по дну сковороды, придаём форму блина.

Обжариваем несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Эти пышные блины станут коржами для нашего торта из кабачков. На сковородке диаметром 22 сантиметра получится ~ 7–8 коржей.

И в это время готовим "крем" для смазки торта. Для этого смешиваем йогурт и измельчённый чеснок (по вкусу, несколько зубчиков). Добавляем туда соль и перец по вкусу. Можно также добавить любую свежую зелень по своему вкусу и усмотрению.

Ещё нужна начинка для торта. Это помидоры, зелёный лук и сыр. Помидоры моем и нарезаем тонкими лепестками, сыр натираем на тёрке, а лук измельчаем.

Готовые коржи охлаждаем и приступаем к сборке торта. На красивое блюдо кладём первый корж, слегка смазываем подготовленным кремом и кладём начинку, опять смазываем кремом. Повторяем слои до использования всех коржей.

Торт немного охлаждаем и выкладываем сверху томаты, зелень и отварной желток в качестве украшения. 



Это яркая и аппетитная закуска из простых продуктов!


Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы оставаться со мной!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ