11 дек 2023 · 21:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, я продолжаю разбираться с настоящей диллемой для меня. Что выбрать на новогодний стол? Что предпочесть в качестве горячего блюда? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня приведу вам рецепт гуся. Гусь это всегда праздник для меня лично. Так повелось с детства, что именно его подавали в нашем доме на Новый год, да и на другие праздники частенько. Но, гусь требует много хлопот перед своим приготовлением. Если гусь настоящий, качественный, деревенский, то у него весьма специфический аромат, который надо суметь «перебить». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное, сделать такой пахучий маринад из специй и оливкового масла, чтобы он привёл птицу в нужную кондицию. Поэтому, приготовить гусятинку так, чтоб она была сочной и вкусной совсем не сложно, если знаешь как)) Но, учтите, что птичка получается более нежной, если на предварительное маринование отведены целые сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для такого дела нам понадобятся следующие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Гусь - 1 целая тушка среднего размера,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яблоко - 1 штука (желательно взять крупное, зелёное),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Апельсин - 1 штука (тоже крупный),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый - 1 луковица крупного размера,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь - 1 штука среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " мы возьмем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Специя «Итальянские травы» - 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Паприка красная сладкая - 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец чёрный молотый - 0, 5 чайной ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок сушёный - 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Базилик сушёный - 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 0, 5 чайной ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло оливковое - 2 столовые ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва мы подготавливаем тушку гуся: моем (можно даже немного подержать в тепленькой воде), очищаем от «пеньков» -остатков перьев, отрезаем нижние фаланги крыльев, вырезаем железы и все еще раз хорошенько промываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем качественное оливковое масло и все приправы. Затем хорошо и методично со всех сторон натираем гуся, и снаружи, и внутри. Убираем тушку в большой пакет (можно даже в два), плотно его завязываем и кладем в холодное место не менее чем на сутки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день моем и очищаем от всего лишнего яблоко и апельсин. Нарезаем их и выкладываем внутрь тушки гуся. Закрываем и фиксируем кожицу птицы с помощью зубочисток. Крылья и ноги птицы завязываем толстой ниткой, чтоб они не прорвали фольгу во время запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Как запечь гуся?", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2222.png", "filesize": 554754, "height": 432, "pic_id": 775628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/11/2222.jpeg", "width": 575}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем несколько кусочков фольги, выкладываем на них гуся. Репчатый лук и морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками, кладем их к гусю. Если зубочистки где-то могут порвать фольгу, то прикрываем их дополнительно. Следим, чтоб не было таких мест на фольге, где сможет начать подтекать сок с мяса во время запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку предварительно прогреваем до 250 градусов и ставим его туда запекаться на 40-45 минут, потом снизим температуру до 180 градусов, оставим запекаться на полтора часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем мы достаём гуся и аккуратненько разворачиваем фольгу, вынимаем морковку и лук. В отдельную миску вычерпываем ложкой мясной сок. Гуся вновь кладём на противень или в форму, смазываем его остатком сока и отправляем в духовку. На сей раз запекаем его 15-20 минут при температуре в 200 градусов, чтоб получить красивую вкусную румяную корочку. Вот и все, и гусь у нас запечён!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот он, гусь запеченный в духовке!", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "4444.png", "filesize": 893964, "height": 451, "pic_id": 775552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/11/4444.jpeg", "width": 772}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1365, 1365]}
Комментарии 3