27 дек 2023 · 17:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары это вкуснейшие морепродукты, и, что немаловажно, одни из самых доступных. Поэтому, их часто используют как ингредиент вкусных салатов. Но ведь данный продукт имеет еще и подходящую форму для фаршировки. Их можно прекрасно начинить вкусной начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтом, кальмары можно и нужно фаршировать, при этом очень необычное и вкусное блюдо получается. Любителям морских деликатесов точно придется по душе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого блюда нужно запастись "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "продуктами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " такими:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "размороженные кальмары - 3 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 граммов риса, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан отваренных шампиньонов, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 репчатый лук,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ещё понадобится 100 грамм сыра твердых сортов («Российский» я всегда покупаю),"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "майонез - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис жарим на сковороде, заливаем водой, чтобы весь покрыть его, добавляем соль по вкусу, специи по желанию, и на самом маленьком огне тушим, следя чтоб не подгорел, для этого его нужно периодически помешивать. Вода почти впитается, когда рис будет готов, отбросим его на дуршлаг, пусть излишки воды стекут, а рис остынет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары размороженные нужно окунуть в кипяток на пару-тройку минут и снять с них все пленки, они легко снимаются после такой горячей «ванны»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим на сковородке лук и морковку, добавив немного растительного масла, добавляем к ним шампиньоны, солим, и дожариваем все вместе, добавляем рис. Наша начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршируем кальмары, с помощью шпажек закрепляем начинку внутри. Помещаем их в смазанный маслом, огнеупорный сотейник, сверху посыпаем сыром, и заливаем все майонезом. Запекаем в духовке 190-200 градусов 20 минут. Подаем блюдо с отварными или с тушеными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Безымянный.png", "filesize": 414047, "height": 368, "pic_id": 786906, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg", "width": 552}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1576, 1576]}
Комментарии 1