23 окт 2023 · 12:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В домашних условиях весьма просто можно приготовить мягкий лаваш, который сгодится в пищу и при приготовлении других блюд, а при правильном хранении останется свежим почти месяц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш это такая тонкая лепёшечка, которую издавна использовали в Средней Азии и в Закавказье как хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей стране лаваш стал сейчас частью многих блюд. Его используют при запекании (начинки самые разные - фарш, овощи), с ним готовят шаурму и разные рулеты. И от качества этой лепёшки будет зависеть вкус вашего блюда. Поэтому, чтоб оно получилось наверняка вкусным, приготовим лаваш сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кипяток ~ 200 миллилитров,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль ~ 1/3 чайной ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар ~ 1 чайная ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное ~ 2 столовые ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука ~ 1, 5-2, 5 стакана (мягкое и послушное тесто)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем замешивание в глубокой миске: наливаем сперва кипяток, добавим соль и сахар, растительное масло. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку. Ее нужно столько, чтоб получилось мягкое тесто, которое при этом только немного липнет к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем тесто постоять 10 минут (практически любое тесто требует немного \"отдыха), а потом делим его на 7 частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпем стол мукой и тонко раскатаем кусочек теста в форме круга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухую сковородку ставим на огонь и разогреваем, на неё аккуратно выкладываем круг из теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш обжариваем без добавления масла и без крышки. На обжарку одной лепёшки уходит 3-4 минуты. Пока у нас жарится первый лаваш, раскатаем тесто для второй лепёшки. И получится на выходе 7 тонких лепешёк-лавашей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить его можно в пакете в холодильнике (температура 5-10 градусов), при этом лаваш остаётся свежим почти месяц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Этот домашний лаваш получается и мягким, и хрустящим одновременно. Ему легко придать нужную вам форму, он не ломается. И можно сразу приготовить лаваш с запасом.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 170819, "height": 1060, "pic_id": 734778, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/23/scale_1200_2_CfXf3JK.jpeg", "width": 1186}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали. Поделитесь с друзьями и подпишитесь на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@carmel/"}, "string": "канал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", чтобы оставаться со мной!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1736, 1736]}
Комментарии 0