12 дек 2023 · 16:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельные котлеты-крокеты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо оптимально решает вопрос с излишками картошки, если вы так же как и я привыкли варить картофель для "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/b/ZPLHvAm7BXTGzYhH"}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "салата с запасом вдвое, а потом не знаете, куда же его деть? И это блюдо нравится детям, это прекрасный гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель отварной в мундире -5 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сыр любой твёрдый (например, Российский или Пошехонский) - 70-80 грамм,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца – 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное и сливочное масло - для жарки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль и специи - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем картофель, натираем его на крупной тёрке. Сыр также натираем на тёрке, смешиваем с картофелем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную мисочку разбиваем яйца, добавляем к ним специи и соль по вкусу, всё это немного взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем яичную массу в картофель и перемешиваем. Потом рукой или ложкой формируем шарики-котлетки, выкладываем их в сковородку с маслом (сливочное + растительное). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить в панировке (сухари или мука, манка). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 108536, "height": 582, "pic_id": 776369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/scale_1200_1_7HfNTw5.jpeg", "width": 820}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гарнир из мелкой картошки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним из моих лучших вариантов приготовления мелкой картошки является обычная отварная, но еще обжаренная в сливочном масле. Этот простой, быстрый рецепт, он сможет стать гарниром или даже самостоятельным блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала моем и очищаем клубни мелкой картошки. Можно их не чистить совсем, но это дело принципа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом отвариваем картошку в подсолённой воде, но не перевариваем при этом, даже можно немного не доварить. Сливаем картофельный отвар и немного держим клубни на слабом огне, для просушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковороду, выкладывает туда масло, лучше сливочное пополам с растительным, но и только растительное тоже можно, выкладываем в масло картофель. Обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета, так чтобы была хрустящая кожурка. Можно немного сыра натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче на стол посыпаем картошку свежей зеленью. Подаем с любыми салатами и овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 486722, "height": 900, "pic_id": 776370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/12/scale_1200_YzS8VQi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1866, 1866]}
Комментарии 3