28 дек 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я помню, такие пирожки делала моя бабушка и все мои тетки. Мама делала их нечасто, но тоже получались вкусные. Наверное, в детстве все сладко!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Позже я узнала больше тонкостей и сейчас хочу дать рецепт пирожков из заварного теста жареных на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовятся они в 2 этапа, поэтому, разложу всё «по полочкам»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для «бабушкиных» пирожков сперва понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ": "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное - 3 столовые ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука - 3 столовые ложки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 1 столовая ложка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 1 чайная ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем в миске все эти продукты и заливаем "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стаканом крутого кипятка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо перемешиваем массу и даём остыть до комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом добавим туда ещё:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода - 1 стакан (на сей раз тёплая), "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Желтки куриные - 3 штуки, "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дрожжи сухие - 1, 5 чайные ложки (без горки), "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука просеянная ~ 4-5 стаканов (количество её зависит от качества клейковины)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, чтобы не было комков и замешиваем тесто такого вида, чтоб оно не липло к рукам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесту даём обязательно постоять (по времени - от 40 минут до 1 часа). Потом начинаем лепить пирожки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка для этих пирожков подходит любая, на ваш выбор. Мне нравится из тушеной капусты с яйцом, а вот детям - сладкая, из варенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим эти пирожки на сковороде на среднем огне, до золотистого румянца с обеих сторон. Масло используем рафинированное, (с зАпахом или без), на сковороде оно должно кипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтоб удалить излишний жир. Перед подачей дайте пирожкам немного остыть, а а то можно здорово обжечься."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пирожки дрожжевые жареные на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2222.png", "filesize": 632997, "height": 468, "pic_id": 787591, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/28/2222.jpeg", "width": 496}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1527, 1528]}
Комментарии 1