27 окт 2023 · 19:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт «Медовик» с нежными, тающими во рту медовыми коржами, и воздушным заварным кремом - это вкуснятина из детства! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Медовый торт о-очень вкусный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезается торт как масло, очень мягкий и сочный. Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Видео без названия — сделано в Clipchamp (1) - frame at 0m0s1.jpg", "filesize": 285986, "height": 1080, "pic_id": 738374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_Clipchamp_1_-_frame_at_0m0s1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "МЕДОВЫЕ КОРЖИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 200 гр, 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд 3 ст. ложки, 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода пищевая 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 580-600 гр, 4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЗАВАРНОЙ КРЕМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 800 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал 50 гр, 3, 5 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вес торта 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КОРЖИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю разбиваем два яйца. Всыпаем стакан сахара, щепотку соли. Все соединяем. Добавляем мед жидкий три столовые ложки и сливочное масло размягченное 100 грамм. Все перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Видео без названия — сделано в Clipchamp (1) - frame at 0m15s5.jpg", "filesize": 288536, "height": 1080, "pic_id": 738377, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_Clipchamp_1_-_frame_at_0m15s5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Ставим кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании нагреваем смесь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она становится горячей и сахар полностью растворяется, добавляем соду 1 чайную ложку, продолжаем перемешивать. Масса начинает пениться и увеличивается в 2 раза. По времени около одной минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Переливаем смесь в миску и начинаем постепенно добавлять предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем тесто лопаткой - оно постепенно начнёт густеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее теплое тесто месим руками. Не забивайте мукой, должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Видео без названия — сделано в Clipchamp (1) - frame at 0m34s2.jpg", "filesize": 249141, "height": 1080, "pic_id": 738390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_Clipchamp_1_-_frame_at_0m34s2.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тесто делим на 6 равных частей и скатываем в шарики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из пергамента вырезаем заготовки для коржей по размеру листа А4. На стандартный противень от духовки помещаются два таких коржа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Прямо на бумаге для выпечки, приклеив ее к рабочей поверхности сливочным маслом, тонко раскатываем медовые коржи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скалку подпыляем мукой, чтобы не липла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно выйти за края бумаги. Затем корж снимаем с рабочей поверхности, он получается ровный и точно по размеру пергамента."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Видео без названия — сделано в Clipchamp (1) - frame at 0m58s6.jpg", "filesize": 210276, "height": 1080, "pic_id": 738395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_Clipchamp_1_-_frame_at_0m58s6.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Переносим корж с бумагой для выпечки, перевернув противень на обратную сторону. Таким же образом формируем второй корж. Выкладываем на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 4-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вот такие коржи получаются, сразу снимаем пергамент."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем выпекать остальные медовые коржи. Из обрезков получается 7-й корж для посыпки боков и верха торта, измельчаем любым удобным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Видео без названия — сделано в Clipchamp (1) - frame at 1m25s7.jpg", "filesize": 196949, "height": 1080, "pic_id": 738396, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_Clipchamp_1_-_frame_at_1m25s7.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КРЕМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для крема в кастрюлю разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар 150 граммов и крахмал 3, 5 столовые ложки. Вливаем 100 мл молока от общего количества. Все соединяем в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вливаем остальное молоко, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и при постоянном помешивании доводим крем до загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. При первых бульках добавляем мягкое сливочное масло, оно растворяется. Снимаем кастрюлю с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СБОРКА ТОРТА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Остывшие медовые коржи обильно смазываем заварным кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем кремом бока и верх торта-медовика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Видео без названия — сделано в Clipchamp (1) - frame at 1m49s5.jpg", "filesize": 252242, "height": 1080, "pic_id": 738400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_Clipchamp_1_-_frame_at_1m49s5.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее обильно посыпаем торт измельчёнными остатками от коржей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Ставим медовый торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезается торт как масло, очень мягкий и сочный. Попробуйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Видео без названия — сделано в Clipchamp (1) - frame at 2m2s.jpg", "filesize": 328878, "height": 1080, "pic_id": 738401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/27/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE_%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F__%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE_%D0%B2_Clipchamp_1_-_frame_at_2m2s_DAKfFEQ.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2995, 2996]}
Комментарии 2