Как спасти хлеб от плесени: есть копеечный лайфхак
11 дек 2023 · 15:43
hoznauka-5585.jpg177.07 KB
Если на хлебе появилась плесень, это значит, что он уже заражен и его следует выбросить. Плесень может распространяться на другие продукты и даже вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Однако, если вы заметили плесень до того, как разрезали хлеб, вы можете спасти его от дальнейшего распространения спор плесени, выполнив следующие действия:
Удалите видимую часть плесени с помощью ножа или другого острого предмета.
Отрежьте около 2 см вокруг пораженного участка, чтобы убедиться, что удалили все споры плесени.
Если хлеб еще не полностью заплесневел, можете подвергнуть его термической обработке: поджарить или запечь его в духовке при 180-200 градусах в течение 5-10 минут. Это убьет оставшиеся споры плесени и сделает хлеб безопасным для употребления.
Храните хлеб в герметичном контейнере или пакете, чтобы предотвратить дальнейшее развитие плесени.
Употребляйте хлеб сразу после термической обработки или храните его в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hoznauka-5585.jpg", "filesize": 181318, "height": 749, "pic_id": 775480, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/11/hoznauka-5585.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если на хлебе появилась плесень, это значит, что он уже заражен и его следует выбросить. Плесень может распространяться на другие продукты и даже вызывать аллергические реакции у некоторых людей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако, если вы заметили плесень до того, как разрезали хлеб, вы можете спасти его от дальнейшего распространения спор плесени, выполнив следующие действия:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалите видимую часть плесени с помощью ножа или другого острого предмета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрежьте около 2 см вокруг пораженного участка, чтобы убедиться, что удалили все споры плесени."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хлеб еще не полностью заплесневел, можете подвергнуть его термической обработке: поджарить или запечь его в духовке при 180-200 градусах в течение 5-10 минут. Это убьет оставшиеся споры плесени и сделает хлеб безопасным для употребления."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Храните хлеб в герметичном контейнере или пакете, чтобы предотвратить дальнейшее развитие плесени."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребляйте хлеб сразу после термической обработки или храните его в холодильнике, чтобы замедлить рост плесени."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2, 981]}
Комментарии 5