15 янв 2024 · 04:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Давно ведутся споры насчет полезности тех или иных продуктов питания, в том числе картофеля и хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Многих интересует, а какой из двух названных выше продуктов полезнее? Оказывается, картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При этом оба содержат большое количество углеводов, следовательно, могут привести к повышению уровня сахара в крови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему картофель"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если делать выбор между ними, так в пользу картофеля. По двум причинам (с точки зрения пользы для организма):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-10.jpg", "filesize": 315908, "height": 800, "pic_id": 799847, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/15/10-10.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– не содержит глютена;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "– оставляет после себя щелочной осадок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что до глютена, то он содержится в хлебе, а это значит, есть риск ухудшить работу желудочно-кишечного тракта и в целом подпортить здоровье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель же оставляет после себя щелочной осадок, что более благоприятно для организма человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб оставляет кислый осадок, из-за чего могут возникнуть проблемы с усвоением пищи, лишним весом и неконтролируемым влечением к углеводам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1663783115_44-mykaleidoscope-ru-p-serii-khleb-yeda-vkontakte-57.jpg", "filesize": 616088, "height": 1272, "pic_id": 799863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/15/1663783115_44-mykaleidoscope-ru-p-serii-khleb-yeda-vkontakte-57.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой картофель наиболее полезен"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель рекомендуется употреблять охлажденным, ведь в таком случае в нем практически в 3 раза возрастает количество резистентного крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний является своего рода пищей для полезных бактерий, живущих в желудочно-кишечном тракте и способствующих его нормальному функционированию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако не стоит чрезмерно потреблять охлажденный картофель, впрочем, как и любые другие продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, наибольшую пользу для организма принесет вареный или печеный картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большие плюсы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель «поставляет» организму ниацин (полезен для клеток, работы мозга и сердца), витамин В (отвечает за нормальную работу центральной нервной системы)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще он одаривает наш организм фолиевой кислотой, витамином С и магнием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также картофель является источником калия, который обеспечивает нормальную регуляцию кровяного давления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом, картофель более полезен, чем хлеб, но при условии его нерегулярного потребления и в небольших количествах."}], "attributes": []}], "selectedRange": [883, 883]}
Комментарии 3