08 апр 2023 · 15:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается нюансов приготовления творожной пасхи, то следует несколько слов написать о яичных желтках, а именно, что нужно быть крайне внимательным, прогревая их на водяной бане, нужно постоянно помешивать, пока они не загустеют до консистенции сметаны. Если отвлечься, вместо кремовой ароматной массы, у Вас в миске будет омлет. Поэтому внимательно следите за всем процессом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также, к пасхе можно добавить замоченные в ликере, роме или просто горячем чае сухофрукты, но не более 150 граммов и желательно, чтобы они были мелкими, чтобы кулич можно было легко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 грамм творога 5-9%, 3 раза пропустить через мясорубку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 грамм белого шоколада"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 желтка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "60 мл апельсинового сока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра 1-го апельсина, мелко натереть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 мл апельсинового сока (можно заменить ликёром, ромом или коньяком)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пакетик желатина (10 граммов)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сливок 30%, хорошо охладить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 грамм сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объём пасхи 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Желатин поместитt в небольшую посуду и залейте апельсиновым соком. Хорошо вымешайте и оставьте набухать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Желтки, цедру и сок поместите в глубокую миску и поставьте на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Прогревая и постоянно помешивая, пока масса обретёт консистенцию сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Добавьте к желткам набухший желатин с соком и мешайте до полного растворения желатина. Снимите миску с водяной бани."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Далее, на той же водяной бане, в отдельной миске растопите белый шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) В глубокой миске смешайте желтки с желатином, творог и топлёный белый шоколад. Быстро перемешайте всё вместе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) В чашу планетарного миксера или глубокую миску поместите сливки и взбивайте до стойких пиков. Продолжая взбивать, постепенно введите сахарную пудру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Осторожно введите взбитые сливки в творожную массу. Мешайте лопаткой, словно заворачивая сливки в творог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Глубокую миску или форму для пасхи застелите пищевой плёнкой и выложите творожную массу в неё, верх разровняйте лопаткой. Оставьте как минимум 3-4 часа охлаждаться, а еще лучше на 8-12 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Достаньте посуду с застывшей пасхой из холодильника, осторожно переверните на сервировочную тарелку и снимите плёнку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230406_151040.jpg", "filesize": 2857649, "height": 3072, "pic_id": 514381, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/08/IMG_20230406_151040.jpeg", "width": 4096}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2107, 2108]}
Комментарии 1