09 апр 2023 · 08:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булочки с яблоками вкуснее всего полностью остывшие и посыпанные сахарной пудрой. Горячие булочки имеют свою прелесть, но вкус яблок в них менее выражен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "550 г муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11 г дрожжей сухих или 20г свежих"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "170 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла, растопить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "30 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг яблок, очищенных, нарезанных кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посыпки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 г пшеничной муки, либо 40г пшеничной и 40 г гречневой муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "70 г грецких орехов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г сливочного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка молотой корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г коричневого сахара (можно заменить белым)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо для смазывания поверхности, слегка взбить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра для посыпки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) В глубокую миску поместите сахар, молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Добавите сливки, яйца, муку и масло. Замесите достаточно липкое тесто. В планетарном миксере месить 4-5 минут или 8-10 минут руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Накройте миску с тестом крышкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте примерно на 2 часа, пока тесто вырастет вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) В сотейник с толстым дном поместите масло и поставите на средний огонь. Когда масло растопится, добавите яблоки, сахар и корицу. Тушите, помешивая, пока сок полностью не испарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Когда тесто подошло, обмять его и выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 14-15 частей (примерно по 70 г теста на каждую булочку)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Каждую часть теста надо примять пальцами и выложите по 2 ст. яблок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно залепите края, по принципу вареника, загните в центр «рожки» и выложите на противень застеленный пергаментом, швом вниз. Оставьте пирожки на 45 минут подходить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Между тем, духовку разогрейте до 180 °С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Все ингредиенты для хрустящей посыпки поместите в чашу блендера и хорошо измельчите, когда масса станет сбиваться в комки, то посыпка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Смажьте подросшие булочки яйцом и равномерно посыпьте посыпкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10) Сразу отправьте противень с булочками в разогретую духовку и пеките, 30-40 минут, пока они хорошо поднимутся, а поверхность подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11) Достаньте булочки с яблоками из духовки и оставьте на 5 минут на противне. Далее переложите на решетку и оставьте, пока они частично остынут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть желание, после остывания, булочки можно посыпать сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Видео рецепт можно посмотреть дзен "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/5d7d1d4ac31e493cc42094f8"}, "string": "тут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и ютуб "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://www.youtube.com/watch?v=POEUukiB0PU&t=23s"}, "string": "тут"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC014492.jpg", "filesize": 2105431, "height": 2112, "pic_id": 515243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/09/DSC014492_rhXPGj3.jpeg", "width": 2816}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2336, 2337]}
Комментарии 1