3
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК И ХРУСТЯЩЕЙ ОРЕХОВОЙ ПОСЫПКОЙ. | Паблико
3 подписчики

БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК И ХРУСТЯЩЕЙ ОРЕХОВОЙ ПОСЫПКОЙ.


09 апр 2023 · 08:13    

Булочки с яблоками вкуснее всего полностью остывшие и посыпанные сахарной пудрой. Горячие булочки имеют свою прелесть, но вкус яблок в них менее выражен.

Для теста:

550 г муки

11 г дрожжей сухих или 20г свежих

170 мл молока

100 г сливок

50 г сливочного масла, растопить

2 яйца

100 г сахара

Для начинки:

30 г сливочного масла

1 кг яблок, очищенных, нарезанных кубиками

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка корицы

Для посыпки:

80 г пшеничной муки, либо 40г пшеничной и 40 г гречневой муки

70 г грецких орехов

50 г сливочного масла

1 чайная ложка молотой корицы

40 г коричневого сахара (можно заменить белым)

Кроме того:

1 яйцо для смазывания поверхности, слегка взбить

Сахарная пудра для посыпки

1) В глубокую миску поместите сахар, молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей.

2) Добавите сливки, яйца, муку и масло. Замесите достаточно липкое тесто. В планетарном миксере месить 4-5 минут или 8-10 минут руками.

3) Накройте миску с тестом крышкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте примерно на 2 часа, пока тесто вырастет вдвое.

4) В сотейник с толстым дном поместите масло и поставите на средний огонь. Когда масло растопится, добавите яблоки, сахар и корицу. Тушите, помешивая, пока сок полностью не испарится.

5) Когда тесто подошло, обмять его и выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 14-15 частей (примерно по 70 г теста на каждую булочку).

6) Каждую часть теста надо примять пальцами и выложите по 2 ст. яблок. 

Осторожно залепите края, по принципу вареника, загните в центр «рожки» и выложите на противень застеленный пергаментом, швом вниз. Оставьте пирожки на 45 минут подходить.

7) Между тем, духовку разогрейте до 180 °С.

8) Все ингредиенты для хрустящей посыпки поместите в чашу блендера и хорошо измельчите, когда масса станет сбиваться в комки, то посыпка готова.

9) Смажьте подросшие булочки яйцом и равномерно посыпьте посыпкой.

10) Сразу отправьте противень с булочками в разогретую духовку и пеките, 30-40 минут, пока они хорошо поднимутся, а поверхность подрумянится.

11) Достаньте булочки с яблоками из духовки и оставьте на 5 минут на противне. Далее переложите на решетку и оставьте, пока они частично остынут.

Если есть желание, после остывания, булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт можно посмотреть дзен тут и ютуб тут.



Фото автора



Булочки с яблоками вкуснее всего полностью остывшие и посыпанные сахарной пудрой. Горячие булочки имеют свою прелесть, но вкус яблок в них менее выражен.

Для теста:

550 г муки

11 г дрожжей сухих или 20г свежих

170 мл молока

100 г сливок

50 г сливочного масла, растопить

2 яйца

100 г сахара

Для начинки:

30 г сливочного масла

1 кг яблок, очищенных, нарезанных кубиками

3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка корицы

Для посыпки:

80 г пшеничной муки, либо 40г пшеничной и 40 г гречневой муки

70 г грецких орехов

50 г сливочного масла

1 чайная ложка молотой корицы

40 г коричневого сахара (можно заменить белым)

Кроме того:

1 яйцо для смазывания поверхности, слегка взбить

Сахарная пудра для посыпки

1) В глубокую миску поместите сахар, молоко и дрожжи. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей.

2) Добавите сливки, яйца, муку и масло. Замесите достаточно липкое тесто. В планетарном миксере месить 4-5 минут или 8-10 минут руками.

3) Накройте миску с тестом крышкой или слегка влажным кухонным полотенцем и оставьте примерно на 2 часа, пока тесто вырастет вдвое.

4) В сотейник с толстым дном поместите масло и поставите на средний огонь. Когда масло растопится, добавите яблоки, сахар и корицу. Тушите, помешивая, пока сок полностью не испарится.

5) Когда тесто подошло, обмять его и выложите на присыпанную мукой поверхность. Разделить на 14-15 частей (примерно по 70 г теста на каждую булочку).

6) Каждую часть теста надо примять пальцами и выложите по 2 ст. яблок. 

Осторожно залепите края, по принципу вареника, загните в центр «рожки» и выложите на противень застеленный пергаментом, швом вниз. Оставьте пирожки на 45 минут подходить.

7) Между тем, духовку разогрейте до 180 °С.

8) Все ингредиенты для хрустящей посыпки поместите в чашу блендера и хорошо измельчите, когда масса станет сбиваться в комки, то посыпка готова.

9) Смажьте подросшие булочки яйцом и равномерно посыпьте посыпкой.

10) Сразу отправьте противень с булочками в разогретую духовку и пеките, 30-40 минут, пока они хорошо поднимутся, а поверхность подрумянится.

11) Достаньте булочки с яблоками из духовки и оставьте на 5 минут на противне. Далее переложите на решетку и оставьте, пока они частично остынут.

Если есть желание, после остывания, булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт можно посмотреть дзен тут и ютуб тут.



Фото автора



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
👏👏👍👍 взаимка
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ