20 окт 2022 · 13:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверно каждый современный человек хотя бы раз пробовал это популярное блюдо быстрой еды. Сегодня предлагаю вам разобраться откуда же появился бургер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "KamranAydinov.jpeg", "filesize": 7423054, "height": 3795, "pic_id": 196003, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/KamranAydinov_SsyVOiU.jpeg", "width": 5692}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В очередной раз историй и легенд возникновения блюда очень много. Как только блюдо становится популярным, многие страны и народы пытаются приписать себе все лавры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "stockking.jpeg", "filesize": 5959225, "height": 3840, "pic_id": 195991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/stockking.jpeg", "width": 5760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По одной из версий в 1800 году один немецкий товарищ путешествовал по Азии и увидел, как местные кочевники хранили мясо в долгих походах. Они клали его под седло, и при длинных переходах мясо размягчалось и становилось нежнее. Эту идею он привез в свой родной город Гамбург, где и попытался повторить эту технику и слегка дополнить рецепт. Мясо он положил между ломтям хлеба, назвал блюдо он «Гамбургское мясо». Немного позднее, немецкие эмигранты перевезли этот рецепт в Америку, где оно получило новую жизнь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpeg", "filesize": 1480122, "height": 2915, "pic_id": 196007, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/20/1_5HJAdwq.jpeg", "width": 4380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По другой версии в 1900 году, американский повар Луи Лесинг решил разбогатеть и придумал блюдо, которое наиболее похоже не нынешний бургер. Рубленая мясная котлета помещалась между двумя хрустящими булочками с овощами и соусом. В то же время он и запатентовал свой шедевр. Во многих источниках эта версия является самой распространенной. А Луи считают создателем бургера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует несколько популярных разновидностей блюда:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гамбургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - классика состоящая из котлеты, лука, помидора, салата. Все это кладут между булочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чизбургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - все то же самое, что и гамбургер плюс ломтик сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Двойное мясо"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - состав схожий с предыдущими вариантами, только котлеты тут две."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Черный бургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - содержимое классическое, только булочки черные. Готовят их с добавлением активированного угля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рисовый бургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - популярен в странах Азии, булки готовят из рисовой муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Фишбургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - как можно понять из названия, вместо мясной котлеты в состав этого бургера входит рыбная котлета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чикенбургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - в этом варианте состав привычный, но котлета из курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Веджинбургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - вариант для вегетарианцев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гриль бургер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - котлета в этом бургере готовится на огне, добавляют бекон и гриль соус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие дела."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1203, 1203]}
Комментарии 0