15 окт 2022 · 15:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема, так расшифровывается аббревиатура Ш. У. Б. А., а не то что висит у вас в шкафу. Именно так изначально назывался салат в котором ты так любишь спать за праздничным столом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617254945_13-p-salat-pod-shuboi-krasivo-13.jpeg", "filesize": 192982, "height": 900, "pic_id": 188964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/1617254945_13-p-salat-pod-shuboi-krasivo-13.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласно легенде придумал его Анастас Богомилов - владелец сети трактиров Москвы в 1919 году. Из-за нестабильной политической обстановке в стране, посетители его заведений часто срались на этой почве, что само собой, не редко, заканчивалось разбитой посудой, лицами и порчей имущества. Анастас, со своим поваром, решили создать блюдо объединяющие разные слои населения. По их задумке, картоха, морковка и лук в салате должны были символизировать крестьян, селедка - представителей пролетариата, свёкла - красную армию, а заморский мазик - буржуазию. История конечно красивая, но к сожалению скорее всего вымысел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617254946_28-p-salat-pod-shuboi-krasivo-28.jpeg", "filesize": 313890, "height": 1200, "pic_id": 188966, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/1617254946_28-p-salat-pod-shuboi-krasivo-28.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На самом же деле, блюдо появилось в советской кухне примерно в конце 60-х годов прошлого века. В то время селёдка была очень популярна, стоила при этом совсем не дорого. Многие хозяйки не могли не заметить, что рыбёха отлично сочетается с отварными овощами ну, а мазик бахали для калорийности. Примерно в то же время салат и стал популярным именно новогодним блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617254991_8-p-salat-pod-shuboi-krasivo-8.jpeg", "filesize": 170114, "height": 803, "pic_id": 188967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/15/1617254991_8-p-salat-pod-shuboi-krasivo-8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический рецепт селёдки под шубой всем давно известен и не нуждается в подробном разборе, вкратце, все ингредиенты укладываются слоями и смазываются майонезом. Хотя вариаций встречается много, кто-то закручивает в рулет, кто-то заворачивает в лаваш. Можно подать в виде канапе, можно выкладывать на отварное яйцо, тут уж кто на что горазд. Некоторые умудряются добавлять ещё и яблоко, ну это такое себе если честно на особо извращенный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие дела."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1637, 1637]}
Комментарии 0