19 окт 2022 · 19:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто же не знает это знаменитое блюдо советских хозяек. Как и все блюда на советский манер обильно сдабривают мазиком. Разберемся откуда же оно произошло и такое ли оно Французское."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617187896_7-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-8.jpeg", "filesize": 151611, "height": 800, "pic_id": 194964, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/1617187896_7-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя блюдо и было приготовлено во Франции, неким поваром Урбен Дюбуа, но вот повод по которому он его изобрел, имеет непосредственное отношение к России. Был такой товарищ - Алексей Орлов, родственник того самого графа Орлова, который был фаворитом у Екатерины II, вот в честь него и придумал французский повар это угощение и назвал veau Orloff или мясо по-орловски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617187897_9-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-10.jpeg", "filesize": 88505, "height": 682, "pic_id": 194965, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/1617187897_9-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-10.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понятно дело, что запекать майонез никакой француз бы не стал, а при виде такого извращения, скорее всего бы наложил на себя руки. В оригинале мясо готовилось из телячьей вырезки, грибов, лука и картофеля. Все это дело укладывали слоями, заливали соусом бешамель с добавлением сыра. В таком виде и запекали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617187898_13-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-14.jpeg", "filesize": 286122, "height": 802, "pic_id": 194966, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/1617187898_13-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-14.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В советское время популярные блюда часто меняли и подстраивали под обстоятельства имеющиеся продукты. Так получилось и с мясом по-орловски. Телятину заменили на свинину или говядину, томаты вытеснили грибы, ну и изюминкой всего стала замена нежного, сливочного соуса бешамель на жирный, брутальный майонез. Дали всему этом название «Мясо по-французски»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617187921_20-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-24.jpeg", "filesize": 168912, "height": 675, "pic_id": 194967, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/1617187921_20-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-24.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце 20 века ни один праздник не обходился без этого блюда, каждая хозяйка готовила блюдо на свой манер. Но одно сама идея оставалась неизменной, это запеканка из мяса с овощами под соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1617187978_10-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-11.jpeg", "filesize": 163058, "height": 793, "pic_id": 194968, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/1617187978_10-p-myaso-po-frantsuzski-krasivo-11.jpeg", "width": 1193}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время мясо по-французски теряет свою популярность, скорее всего из-за своей калорийности, а сейчас в моде ЗОЖ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие дела."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1536, 1536]}
Комментарии 0