16 окт 2022 · 18:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люмян от дюнганского «растянутое тесто». Сегодня мы попробуем разобраться в истории происхождения такого блюда, как лагман. Многие знают и любят этот суп или иногда встречаются варианты гарнира, а те кто никогда не пробовали, смогут узнать об особенностях происхождения и приготовления сего кушанья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1647444057_17-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-17.jpeg", "filesize": 187769, "height": 800, "pic_id": 190507, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/1647444057_17-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-17.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во многих источниках история происхождения лагмана уходит своими корнями в древний Китай. По легенде, на пересечении дорог встретились три путника, каждый шел по своим делам, но одно их объединяло, они очень хотели есть. Каждый нес с собой разные продукты и инвентарь. У первого была мука и мясо, у второго овощи пряные травы, а третий нес воду и сковородку. И решили они замутить из всего этого блюдо, которое впоследствии и получило название лагуна. У этой истории есть и продолжение, якобы пока они трапезничали мимо ехал Китайский император, его привлек запах приготовленной еды и он решил попробовать. Блюдо ему так понравился, что он призвал всех людей Китая готовить дома такое блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1647444087_1-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-1.jpeg", "filesize": 222673, "height": 800, "pic_id": 190508, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/1647444087_1-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-1.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шли года и благодаря миграции коренных народов Китая в среднюю Азию, лагман распространился в этих краях и стал очень популярен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1647444114_11-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-11.jpeg", "filesize": 315330, "height": 1337, "pic_id": 190509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/1647444114_11-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На данный момент лагман можно разделить на несколько групп:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Уйгурский"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вариант больше похож на гарнир, ем на суп. Он включает в себя все основные составляющие, но вот бульона добавляют мало из-за этого консистенция больше похожа на жаркое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дунганский"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенностью этого варианта считается добавление в блюдо жареной лапши, а количество бульона можно варьировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Киргизский"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот супец добавляют редьку, именно это его и отличает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Казахский"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В составе такого блюда входит омлет, его жарят отдельно, а затем нарезают соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Таджикский"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот суп в конце приготовление добавляют кислое молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Узбекский"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это более классический вариант, в блюдо добавляют больше бульона и он больше всех похож на суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1647444150_13-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-13.jpeg", "filesize": 155834, "height": 801, "pic_id": 190510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/16/1647444150_13-kartinkin-net-p-lagman-kartinki-13.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неотъемлемой частью каждого рецепта является лапша. Причем не та, что продается в Пятёре или Магните, а домашняя сделанная ручками. А никто и не говорил, что будет просто. Лапшу готовят из крутого теста, похожего на племенное. Раскатывают в длинны нити диаметром примерно 3 мм. Также нужна мясная составляющая чаще всего мясо барашка или коровки они идут в само блюдо, а из костей готовят бульон. Овощи в составе бывают разные, в зависимости от сезона и предпочтений, обязательно должен быть лук, чеснок, картоха, морковка, капуста, баклажаны и томат. Для вкуса добавляют пряные травы, специи и ред хот чили перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие дела."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2448, 2448]}
Комментарии 2