Здравствуйте, уважаемые гости, друзья и подписчики!!!
Сегодня я предлагаю простой рецепт, запечённая рыба в микроволновке.
Чаще всего использую скумбрию свежемороженую, макрель, путассу или тунца.
Макрель
Одного вида рыбу чищу, мою, нарезаю на куски, не мелкие, где-то 2-4 см. Укладываю в несильно глубокую тарелку (примерно как полпорции для супа), чтобы кусочки рыбы были уложены на тарелке, как лепестки ромашки, то есть чтобы не соприкасались друг с другом. Надо слегка посолить с двух сторон (рыба для запекания соли не любит) или посыпать специями для рыбы. Сверху кусочки полить подсолнечным (без запаха) маслом - немного, где-то столовая ложка. Сверху рыбу закрыть тонкой маленькой тарелкой, чтобы она была закрыта не полностью: чтобы по бокам был небольшой зазор. Рыба прикрывается тарелкой лишь потому, что во время приготовления на первых секундах она начинает стрелять во все стороны и может запачкать камеру.
фото с интернета
Подготовленную рыбу ставим в печку на 2 минуты, режим 100%. Когда таймер запикал, отключить, вынуть тарелку из печки. Осторожно, стараясь не обжечь руки, снять верхнюю тарелочку, кусочки рыбы перевернуть вилкой, накрыть тарелочкой и опять поставить на такое же время. Если вдруг покажется, что рыба сыровата, можно поставить еще на 1 минуту. Но вообще рыба в микроволновке на должна долго запекаться, так как она иссушается, и может стать суховатой.
фото с открытых источников.
Вместе с тарелкой в микроволновку я ставлю граненый стакан (250 г) с водой для нагрузки.
Если у вас подготовлено две тарелки с рыбой, то запекать лучше по одной, так как иначе рыба будет местами сыровата.
Путассу я готовлю целиком, кладу по 2-4 на тарелку, в зависимости от ее размера.
После приготовления рыбы запах стоит сумасшедший, хотя в микроволновке еще 5-10 минут работает вентилятор.
Отдельно пожаренную или сваренную картошечку выкладываю прямо в эту глубокую тарелку, где запекалась рыба. Там на дне в процессе запекания образуется вкусный соус. Можно вместо картошки выложить отварной рис, тоже очень вкусно. Если вес рыбы больше чем примерно средняя скумбрия, то время запекания нужно увеличить на 1 минуту.
Приятного аппетита.
Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и конечно в дальнейшем вас ожидает ещё много интересного и полезного!
С уважением, Анатолич.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, уважаемые гости, друзья и подписчики!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я предлагаю простой рецепт, запечённая рыба в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего использую скумбрию свежемороженую, макрель, путассу или тунца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Макрель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "макрель.jpg", "filesize": 92502, "height": 363, "pic_id": 299206, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C.jpeg", "width": 858}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одного вида рыбу чищу, мою, нарезаю на куски, не мелкие, где-то 2-4 см. Укладываю в несильно глубокую тарелку (примерно как полпорции для супа), чтобы кусочки рыбы были уложены на тарелке, как лепестки ромашки, то есть чтобы не соприкасались друг с другом. Надо слегка посолить с двух сторон (рыба для запекания соли не любит) или посыпать специями для рыбы. Сверху кусочки полить подсолнечным (без запаха) маслом - немного, где-то столовая ложка. Сверху рыбу закрыть тонкой маленькой тарелкой, чтобы она была закрыта не полностью: чтобы по бокам был небольшой зазор. Рыба прикрывается тарелкой лишь потому, что во время приготовления на первых секундах она начинает стрелять во все стороны и может запачкать камеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото с интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фото с интернета.jpg", "filesize": 88723, "height": 652, "pic_id": 299209, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D1%81_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0.jpeg", "width": 859}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную рыбу ставим в печку на 2 минуты, режим 100%. Когда таймер запикал, отключить, вынуть тарелку из печки. Осторожно, стараясь не обжечь руки, снять верхнюю тарелочку, кусочки рыбы перевернуть вилкой, накрыть тарелочкой и опять поставить на такое же время. Если вдруг покажется, что рыба сыровата, можно поставить еще на 1 минуту. Но вообще рыба в микроволновке на должна долго запекаться, так как она иссушается, и может стать суховатой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото с открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фото с открытых источников.jpg", "filesize": 211944, "height": 629, "pic_id": 299211, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE_%D1%81_%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 962}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместе с тарелкой в микроволновку я ставлю граненый стакан (250 г) с водой для нагрузки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас подготовлено две тарелки с рыбой, то запекать лучше по одной, так как иначе рыба будет местами сыровата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Путассу я готовлю целиком, кладу по 2-4 на тарелку, в зависимости от ее размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После приготовления рыбы запах стоит сумасшедший, хотя в микроволновке еще 5-10 минут работает вентилятор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно пожаренную или сваренную картошечку выкладываю прямо в эту глубокую тарелку, где запекалась рыба. Там на дне в процессе запекания образуется вкусный соус. Можно вместо картошки выложить отварной рис, тоже очень вкусно. Если вес рыбы больше чем примерно средняя скумбрия, то время запекания нужно увеличить на 1 минуту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и конечно в дальнейшем вас ожидает ещё много интересного и полезного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С уважением, Анатолич."}], "attributes": []}], "selectedRange": [56, 199]}
Спасибо за отличную идею! Рыба есть, картошка тоже. Мы очень любим рыбу, поэтому обязательно приготовлю по вашему рецепту. Тем более, что рецепт очень простой, не требующий много возни.👍☺️
Комментарии 5