3
Рыба, запеченная в микроволновке | Паблико

Рыба, запеченная в микроволновке


08 дек 2022 · 09:07    

Здравствуйте, уважаемые гости, друзья и подписчики!!! 

Сегодня я предлагаю простой рецепт, запечённая рыба в микроволновке.

Чаще всего использую скумбрию свежемороженую, макрель, путассу или тунца.



Макрель


Одного вида рыбу чищу, мою, на­резаю на куски, не мелкие, где-то 2-4 см. Укладываю в несильно глубокую тарелку (примерно как полпорции для супа), чтобы кусочки рыбы были уложены на тарелке, как лепестки ромашки, то есть чтобы не соприка­сались друг с другом. Надо слегка посо­лить с двух сторон (рыба для запе­кания соли не любит) или по­сыпать специ­ями для рыбы. Сверху кусочки полить подсол­нечным (без запаха) маслом - немного, где-то столовая ложка. Сверху рыбу за­крыть тонкой маленькой тарелкой, чтобы она была закрыта не полностью: чтобы по бокам был не­большой зазор. Рыба прикрывается тарелкой лишь потому, что во время приготовления на первых секундах она начинает стрелять во все стороны и может запачкать камеру.



фото с интернета


Подготовленную рыбу ставим в печку на 2 минуты, режим 100%. Когда таймер запикал, отключить, вынуть тарелку из печки. Осторожно, стараясь не обжечь руки, снять верхнюю таре­лочку, кусочки рыбы перевернуть вил­кой, накрыть тарелочкой и опять пос­тавить на такое же время. Если вдруг покажется, что рыба сыровата, можно поставить еще на 1 минуту. Но вообще рыба в микроволновке на должна долго запекаться, так как она иссушается, и может стать суховатой.



фото с открытых источников.


Вместе с тарелкой в микроволнов­ку я ставлю граненый стакан (250 г) с водой для нагрузки.

Если у вас подготовлено две та­релки с рыбой, то запекать лучше по одной, так как иначе рыба будет мес­тами сыро­вата.

Путассу я го­товлю целиком, кладу по 2-4 на тарелку, в зависимости от ее размера.

После приготовления рыбы запах стоит сумасшедший, хотя в микроволновке еще 5-10 минут работает вен­тилятор.

Отдельно пожарен­ную или сваренную картошечку выкла­дываю прямо в эту глу­бокую тарелку, где запе­калась рыба. Там на дне в процессе запекания образуется вкусный соус. Можно вместо картошки выложить отварной рис, тоже очень вкусно. Если вес рыбы больше чем примерно средняя скумбрия, то время запекания нужно увеличить на 1 минуту.

Приятного аппетита. 

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и конечно в дальнейшем вас ожидает ещё много интересного и полезного!

С уважением, Анатолич.

Здравствуйте, уважаемые гости, друзья и подписчики!!! 

Сегодня я предлагаю простой рецепт, запечённая рыба в микроволновке.

Чаще всего использую скумбрию свежемороженую, макрель, путассу или тунца.



Макрель


Одного вида рыбу чищу, мою, на­резаю на куски, не мелкие, где-то 2-4 см. Укладываю в несильно глубокую тарелку (примерно как полпорции для супа), чтобы кусочки рыбы были уложены на тарелке, как лепестки ромашки, то есть чтобы не соприка­сались друг с другом. Надо слегка посо­лить с двух сторон (рыба для запе­кания соли не любит) или по­сыпать специ­ями для рыбы. Сверху кусочки полить подсол­нечным (без запаха) маслом - немного, где-то столовая ложка. Сверху рыбу за­крыть тонкой маленькой тарелкой, чтобы она была закрыта не полностью: чтобы по бокам был не­большой зазор. Рыба прикрывается тарелкой лишь потому, что во время приготовления на первых секундах она начинает стрелять во все стороны и может запачкать камеру.



фото с интернета


Подготовленную рыбу ставим в печку на 2 минуты, режим 100%. Когда таймер запикал, отключить, вынуть тарелку из печки. Осторожно, стараясь не обжечь руки, снять верхнюю таре­лочку, кусочки рыбы перевернуть вил­кой, накрыть тарелочкой и опять пос­тавить на такое же время. Если вдруг покажется, что рыба сыровата, можно поставить еще на 1 минуту. Но вообще рыба в микроволновке на должна долго запекаться, так как она иссушается, и может стать суховатой.



фото с открытых источников.


Вместе с тарелкой в микроволнов­ку я ставлю граненый стакан (250 г) с водой для нагрузки.

Если у вас подготовлено две та­релки с рыбой, то запекать лучше по одной, так как иначе рыба будет мес­тами сыро­вата.

Путассу я го­товлю целиком, кладу по 2-4 на тарелку, в зависимости от ее размера.

После приготовления рыбы запах стоит сумасшедший, хотя в микроволновке еще 5-10 минут работает вен­тилятор.

Отдельно пожарен­ную или сваренную картошечку выкла­дываю прямо в эту глу­бокую тарелку, где запе­калась рыба. Там на дне в процессе запекания образуется вкусный соус. Можно вместо картошки выложить отварной рис, тоже очень вкусно. Если вес рыбы больше чем примерно средняя скумбрия, то время запекания нужно увеличить на 1 минуту.

Приятного аппетита. 

Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и конечно в дальнейшем вас ожидает ещё много интересного и полезного!

С уважением, Анатолич.

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 08 дек 2022 в 23:31
Люблю рыбу!
■ Дом, сад и огород. 08 дек 2022 в 11:55
Спасибо за отличную идею! Рыба есть, картошка тоже. Мы очень любим рыбу, поэтому обязательно приготовлю по вашему рецепту. Тем более, что рецепт очень простой, не требующий много возни.👍☺️
Надеюсь Вам понравится.
Здравствуйте. Подписался, спасибо за поддержку.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ