07 дек 2022 · 10:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, уважаемые гости, друзья и подписчики!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я расскажу как я готовлю блины на дрожжах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В начале берём молоко и подогреваем до тёплого состояния. примерно 35 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску (берём её с запасом в два-три раза) наливаем примерно 200-250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст. ложки сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем раскрошив как можно мельче, добавляем дрожжи и добавляем 3-4 ст. ложки муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно всё перемешиваем чем вам удобнее, я мешал веничком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем миску крышкой и ставим миску на 15-20 минут в тёплое место для подъёма опары."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда опара увеличится в объёме примерно в два раза - она готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая опара на дрожжах.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Готовая опара.jpg", "filesize": 343301, "height": 1080, "pic_id": 296701, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло растапливаем удобным способом, я растоплял в микроволновке, слегка остужаем и добавляем в опару. Также добавляем яйца, оставшийся сахар, соль и оставшееся молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Растопленное масло.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Растопленное масло.jpg", "filesize": 342712, "height": 1080, "pic_id": 296704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем венчиком или есть миксер то им, но на слабых оборотах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Частями, каждый раз перемешивая, добавляем муку, что у вас осталась от общей пропорции и замешиваем тесто. Замешиваем тесто веничком, ложкой или миксером на слабых оборотах (я замешивал веничком)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Размешиваю муку и всё содержимое веничком.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Размешиваю муку и всё содержимое веничком.jpg", "filesize": 321441, "height": 1080, "pic_id": 296705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E_%D0%BC%D1%83%D0%BA%D1%83_%D0%B8_%D0%B2%D1%81%D1%91_%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%BC.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По консистенции тесто должно напоминать кефир или сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Закрываем крышкой.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Закрываем крышкой.jpg", "filesize": 362244, "height": 1080, "pic_id": 296708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто накрываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно подняться в объёме примерно в 2 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё опара подошла и теперь можно готовить блины на дрожжах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Опара для блинов готова.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Опара для блинов готова.jpg", "filesize": 308911, "height": 1080, "pic_id": 296710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогревает сковороду, незабываем налить растительного масла, я использую без запаха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Первый блин.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Первый блин.jpg", "filesize": 374958, "height": 1080, "pic_id": 296711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а теперь ингредиенты, что нужны при приготовлении блинов на дрожжах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко - 650 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука пшеничная - 550 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар - 80 г или по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дрожжи свежие - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль - 1/3 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло растительное - 70 мл, это зависит от вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые блины.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Готовые блины.jpg", "filesize": 332421, "height": 1080, "pic_id": 296712, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/07/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для гурманов подойдёт молоко, сметана, мёд, варенье или всё что душа пожелает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам понравилась эта статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и конечно в дальнейшем вас ожидает ещё много интересного и полезного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С уважением, "}], "attributes": []}], "selectedRange": [56, 106]}
Комментарии 10