17 фев 2023 · 17:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему мерзавчики никогда не догадаетесь! Есть догадки? Предположения?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда имена появляются как с этим прозвищем абсолютно нежданно и непредсказуемо и заменяют истинное название блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закуска из моего детства:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 кг помидоров режем на 2 части, если они средние, или на 4 части, если помидоры крупные. Затем кладем их в кастрюлю, засыпаем солью и сахаром по полстакана на данный объем, режем 4 стручка красного острого перца и измельчаем 2- 3 головки чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу, сельдерей), грамм 200 и стебель сельдерея (или его листья) можно тоже порезать и добавить, я люблю сельдерей, но необязательно его добавлять. Все тщательно перемешиваем, заливаем уксусом 9% (полстакана), перемешиваем еще разок и на 3- 4 дня ставим под гнет в прохладное место, рекомендую раз в день мешать нашу закуску. Спустя 3-4 дня раскладываем помидоры по банкам с рассолом, закрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике или в погребе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть много вариаций данного рецепта, кто-то делает надрезы на помидорах и фарширует их нарезанной зеленью, чесноком, перцем, это долго. Я делаю описанным выше образом! Мои домочадцы любят такую вкуснятину, количество перца и чеснока можно уменьшить, если Вы предполагаете, что дети будут есть мерзавчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предвосхищая Ваши вопросы по второму названию закуски, сразу раскрою правду. Моя свекровь не могла запомнить их реальное название, и неоднократно называла их мерзавчиками, поначалу, мне даже обидно было, но потом это второе название вызывало только смех у нас и заменила первое название этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/636bf9a24109df5e4306a96b"}, "string": "Видеорецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a5148eefe885a98241a938113661b81e.jpg", "filesize": 85880, "height": 552, "pic_id": 432560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/a5148eefe885a98241a938113661b81e.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1592, 1592]}
Комментарии 1