12 фев 2022 · 06:30    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"🔸 Этот рецепт я раздобыла у своей подруги в прошлую зиму. Попробовала у нее эту редиску и поняла, что без рецепта не уйду. У этой заготовки на зиму есть большие плюсы: очень бюджетно и быстро готовить, а вкус никого не оставит равнодушным"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Смотрите какая красота получается. Заготовки на зиму","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"7.jpg","filesize":247440,"height":1600,"pic_id":13859,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/7_I74BQA2.jpeg","width":1600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Все необходимые ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ингредиенты","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6.jpg","filesize":244863,"height":1600,"pic_id":13860,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/6_QnIsnga.jpeg","width":1600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"🔸 Ингредиенты для одной банки:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Редис ( сколько уместится в банку)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 2 зуб чеснока"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 1 шт лавровый лист"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 3 шт душистый перец"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 4-5 шт черный перец горошком"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 2 веточки петрушки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 2 веточки укропа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"🔸 Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 2 ст.л соль"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 3 ст.л сахар"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- 70 мл столового 9% уксуса"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"🔸 Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Хорошо промываем редиску, отрезаем попки и хвостики"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Чистые банки обдаем кипятком и сливаем его ( банки я беру объемом 0,5 и 0,7 литров)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Кладем в каждую банку чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, петрушку и укроп ( пропорции смотрите в ингредиентах)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Кладем в каждую баночку чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, петрушку и укроп","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"21.jpg","filesize":216374,"height":589,"pic_id":13861,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/21.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Плотно до верха укладываем в банки редис: если редис средний и мелкий - кладем целиком, если крупный - режем половинками или четвертинками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 6 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"29.jpg","filesize":229305,"height":604,"pic_id":13862,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/29.jpeg","width":1080}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Сливаем с банок воду и выливаем, она нам не нужна"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Заливаем повторно банки крутым кипятком и даем постоять еще 6 минут"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Сливаем рассол в кастрюлю, доливаем в этот рассол кипяток, доводим объем до 1 литра ( я пользуюсь мерным стаканом для удобства)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сливаем рассол в кастрюлю, доводим объем до 1 литра","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"17.jpg","filesize":197641,"height":599,"pic_id":13863,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/17.jpeg","width":981}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на плиту"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Периодически помешивая, даем рассолу покипеть 3-4 минуты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Вливаем в рассол уксус, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Вливаем в рассол уксус","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"14.jpg","filesize":189913,"height":588,"pic_id":13864,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/14.jpeg","width":996}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Получившимся рассолом заливаем банки с редисом и и сразу закручиваем крышки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Получившимся рассолом заливаем банки с редисом и сразу закручиваем крышки","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"28.jpg","filesize":156061,"height":604,"pic_id":13866,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/28.jpeg","width":787}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Переворачиваем банки вверх дном и даем остыть при комнатной температуре"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Переворачиваем баночки вверх дном и даем остыть при комнатной температуре","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"10.jpg","filesize":176058,"height":581,"pic_id":13867,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/10.jpeg","width":1020}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Через 4 дня редис можно кушать, но я люблю когда он настоится подольше"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"-- Наша вкуснейшая закуска из редиса готова"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Редис на зиму","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3.jpg","filesize":247152,"height":1600,"pic_id":13868,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/11/3_YF4VHtg.jpeg","width":1600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите меня лайком, делитесь с друзьями, подписывайтесь на мой канал - впереди много интересного!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного аппетита!\nЦелую, обнимаю, Ваша Маша!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1830,1831]}
Комментарии 3