13 фев 2023 · 11:16    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Курник. Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221026_194202.jpg", "filesize": 2033378, "height": 4000, "pic_id": 424468, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/IMG_20221026_194202_Fr5r6Wr.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для начала займемся "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " блинами. Ингридиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "4 столовых ложки муки, 4 столовых ложки крахмала, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара (без горки), 1 чайная ложка соли, 500 мл молока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все смешиваем, и получаем довольно жидкое тесто, которое накрываем полотенчиком или пленкой и даем настоять не менее 30 минут. За это время разбухнут мука и крахмал. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПО истечении получаса, вмешиваем в тесто примерно пару ложек растительного масла. И начинаем жарить на хорошо прогретой сковороде. ВНИМАЕНИЕ! Блины жарятся очень быстро. Поэтому налив тесто на сковородку н гуляем, а тщательно за ним следим. Каждый раз, как зачерпнуть тесто в половник, немного взбалтываем, чтобы крахмал не осел на дне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Картинка из свободных источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "klassicheskie-bliny3-1536x1041.jpg", "filesize": 200573, "height": 1041, "pic_id": 424582, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/klassicheskie-bliny3-1536x1041.jpeg", "width": 1536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, замешиваем "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "верхнее тесто. Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Мука - 2, 5 стакана, растительное масло - 0, 5 стакана, вода - 0, 5 стакана, яйцо - 1 штука, уксус 9% - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - 2/3 чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все смешиваем, и как только тесто собирается в гладкий шарик, а это ооооочееень быстро! Заворачиваем в пленку, и отправляем в холодильник. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2272253.jpg", "filesize": 362474, "height": 695, "pic_id": 424589, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/2272253.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Дальше идут наши 4 начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис и жареными солеными огурцами. Собственно. рис отвариваем, немного приправляем смесью уксуса, сахара и соевого соуса. На растительном масле обжариваем соленые огурцы нарезанные соломкой. ВНИМАНИЕ! Огурцы должны быть именно селеные, а НЕ маринованные. Все смешиваем, даем остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вареные яйца с зелень. Тут все прозрачно. Отварные яйца натираем на средней терке, или крошим вручную, смешиваем с мелкорубленной зеленью. Солим, перчим, добавляем чуть растительного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Грибы жареные с луком. Тут, думаю, даже описывать нечего! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Курица (да - да), даю рецепт для куриного курника; -) Курицу нарезать мелкими кусочками, чуть крупнее чем рубленый фарш. Дальше два варианта. Можно протушить в сметане. Получится более мягкий, сливочный вкус. Можно протушить в томате с добавлением острого перца. Не слишком аутентично, но очень вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинки готовы, блины имеются в наличии, тесто отдохнуло. Начинается самое интересное! Формовка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на две ну очень НЕ равные части, и меньшую раскатываем в круг. Сразу переносим этот круг на противень, на котором пирог будет выпекаться, ибо сформованный не перенесете - переломается весь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На раскатанный круг теста выкладываем 2 блина, на них рис. Потом 1 блин - курицу. 1 блин - грибы. 1 блин - яйца. Я на семейные праздники обычно повторяю все начинки по 2 раза (кстати, порядок может быть любой). На верхнюю начинку выкладываем два блина. Раскатываем вторую часть теста в большой пласт. И накрываем всю конструкцию. Тщательно следим, чтобы под тестом не было воздуха. Из обрезков нарезаем украшения. И ставим в хорошо разогретую духовку. Как только пирог становиться румяным - все готово! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2769, 2769]}
Комментарии 0