3
## Льежский салат: традиционный рецепт из Бельгии 🇧🇪 | Паблико
10 подписчики

## Льежский салат: традиционный рецепт из Бельгии 🇧🇪


10 янв 2024 · 07:36    



IMG-9d9e120ef2bc98911e170767864cefd6-V.jpg 249.27 KB


Льежский салат – это классическое блюдо бельгийской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Этот салат сочетает в себе вкус и аромат свежих овощей с нежным беконом и пряным соусом. Готовится он довольно легко и быстро, а его вкус неповторим! Особенность этого салата – сочетание теплых и холодных ингредиентов, что делает его отличным выбором для летнего обеда или ужина. Приготовим его вместе? 

### Ингредиенты:

- 5 шт. картофель 🥔

- 200 г бекона 🥓

- 200 г фасоли зеленой стручковой

- ½ шт. красного лука

- 4 шт. куриных яиц 🥚

- 2 веточки помидоров черри 🍅

- 2 ч. л. красного винного уксуса

- 30 мл воды

- соль по вкусу

- свежемолотый черный перец по вкусу

- 1 ч. л. дижонской горчицы

- 2 ст. л. оливкового масла

- 2 ч. л. красного винного уксуса

### Способ приготовления:

1. Картофель варим в мундире, затем нарезаем на кубики.

2. Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки вместе с картофелем.

3. Фасоль отвариваем в подсоленной воде около 3 минут, затем процеживаем.

4. Лук маринуем в смеси воды и красного винного уксуса.

5. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.

6. Соединяем картофель с беконом, фасолью и луком. После этого добавляем яйца.

7. В отдельной миске смешиваем горчицу, оливковое масло и винный уксус, затем поливаем получившимся соусом салат.

8. Украшаем салат помидорами черри. Посолить и поперчить по вкусу.

### Подача и подсказки:

Льежский салат прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам. Подавайте его теплым, чтобы насладиться всеми вкусами в полной мере. Приготовьте Льежский салат на ужин или обед, и ваши гости будут в восторге!

### #ЛьежскийСалат #Бельгия #Рецепт #Салат #Кулинария 🥗🍳



IMG-9d9e120ef2bc98911e170767864cefd6-V.jpg 249.27 KB


Льежский салат – это классическое блюдо бельгийской кухни, которое завоевало популярность во всем мире. Этот салат сочетает в себе вкус и аромат свежих овощей с нежным беконом и пряным соусом. Готовится он довольно легко и быстро, а его вкус неповторим! Особенность этого салата – сочетание теплых и холодных ингредиентов, что делает его отличным выбором для летнего обеда или ужина. Приготовим его вместе? 

### Ингредиенты:

- 5 шт. картофель 🥔

- 200 г бекона 🥓

- 200 г фасоли зеленой стручковой

- ½ шт. красного лука

- 4 шт. куриных яиц 🥚

- 2 веточки помидоров черри 🍅

- 2 ч. л. красного винного уксуса

- 30 мл воды

- соль по вкусу

- свежемолотый черный перец по вкусу

- 1 ч. л. дижонской горчицы

- 2 ст. л. оливкового масла

- 2 ч. л. красного винного уксуса

### Способ приготовления:

1. Картофель варим в мундире, затем нарезаем на кубики.

2. Бекон нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки вместе с картофелем.

3. Фасоль отвариваем в подсоленной воде около 3 минут, затем процеживаем.

4. Лук маринуем в смеси воды и красного винного уксуса.

5. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками.

6. Соединяем картофель с беконом, фасолью и луком. После этого добавляем яйца.

7. В отдельной миске смешиваем горчицу, оливковое масло и винный уксус, затем поливаем получившимся соусом салат.

8. Украшаем салат помидорами черри. Посолить и поперчить по вкусу.

### Подача и подсказки:

Льежский салат прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам. Подавайте его теплым, чтобы насладиться всеми вкусами в полной мере. Приготовьте Льежский салат на ужин или обед, и ваши гости будут в восторге!

### #ЛьежскийСалат #Бельгия #Рецепт #Салат #Кулинария 🥗🍳

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ