24 янв 2022 · 09:44    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Виктор Цой ждёт свой икарус","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (6).jpg","filesize":132960,"height":853,"pic_id":7929,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/scale_2400_6.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nЗалетаем с двух ног в ресторанный бизнес"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это был наш самый крутой поворот в жизни. Это как если бы твоя мамка сказала тебе, что твой старший брат Андрей ещё и твой папа. Мы устроились в не очень популярное место под названием «Кафе у Лёши»."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Меня взяли на должность бармена, а мой женщин стала кем-то вроде маркетолога. Маркетолог в «Кафе у Лёши» — это как управляющий твоей прямой кишки — он как-бы есть, но как-бы ничего не делает, хотя меню для кафе получилось добротным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"RUS BAR 777 LUXURY CLUB","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (7).jpg","filesize":172851,"height":853,"pic_id":7930,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/scale_2400_7.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Бармен из меня был никакой — я им никогда не работал и вообще понятия не имел, что список коктейлей значительно шире, чем ром-кола, мохито и абсентер по акции. Но мне было плевать — я скачал на айпад библию бармена (прочитал от корки до корки, но почему-то там ни слова про римлян и Иисуса)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из этой книги я выбирал самые популярные коктейли и составлял список, чтобы потом из него сделать меню (этим уже занимался наш маркетолог, как вы поняли)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Моё импровизированное меню бара. Оно было на 6 страниц","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (8).jpg","filesize":692455,"height":2400,"pic_id":7931,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/scale_2400_8.jpeg","width":1800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Время для тренировок мне никто не выделял, поэтому мне приходилось ждать, когда закажут какой-нибудь коктейль и я методом проб и ошибок научусь его делать. Как вы уже поняли — заведение было бич класса (бич — не от слова пляж)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всё оказалось не так сложно, учитывая, что приходилось делать в основном ром-колу и пина коладу. Процесс шёл и всё бы ничего, но корона наступала и поедала туристов также жадно, как твоя мамка причиндалы доставщика пиццы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Бились за каждого прохожего. Козырей у нас не было — кухня ужасная, вьетнамский сервис не блистал, бармен иблан. Поэтому пока в заведении не было людей — я ходил по городу и раздавал листовки. Ах, да — в заведении был русский повар, который готовил так себе, поэтому тоже раздавал листовки. Он, кстати, спился на Алтае, когда заведение закрылось, но до этого ещё далеко."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\nКоротко о главном"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Лучшее заведение по мнению неискушённых сызраньцев. Сызравинчан. Сызранят","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_600 (3).jpg","filesize":52369,"height":600,"pic_id":7932,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/scale_600_3.jpeg","width":450}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Владелец заведения специально готовил ужасно, набрав на кухню вьетнамцев, которые готовы были работать взамен на то, чтобы не спать на улице. Кафе было трёхэтажным. Первые два этажа были для гостей, третий — для кухни и ночёвки ночного смотрителя."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Смотритель и какая-то тётка ловко адихают","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_2400 (9).jpg","filesize":136867,"height":960,"pic_id":7933,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/01/24/scale_2400_9.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Официантами были вьетнамские девчёнки, которые мечтали работать также, как дамы выше. Приходилось выполнять их работу первое время, пока я переживал за сервис и за то, что к нам приходят люди, которые ездят в отпуск 3 раза в жизни и хотят потратить свои гривны на более-менее съедобный обед."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ко всему вышесказанному могу добавить наличие огромных крыс и тараканов, которых владелец заведения выгонять не планировал. Возможно, они заключили какой-то пакт о ненападении, но я об этом не слышал. Крысы бегали по заведению, особо впечатлительные гости выбегали с криками, но Алексей был не из робких и всегда выбивал счёт — догонял убегающих и требовал законно заработанные шекели."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Время шло, мы с вайфу входили в зону комфорта. Я даже научился делать маргариту и довольное жизнью лицо. Проработали мы там около 1.5 месяцев и в один прекрасный момент шеф попросил нас пройти на выход. Отмечу, что зп он нам выплатит как положено."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В процессе работы мы познакомились с крутыми русскими ребятами, а я ещё с парочкой крутых вьетнамцев, но об этом уже в следующей статье. А пока — шибани лайк, чтобы в твоей жизни никогда не было крыс!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2020,2020]}
Комментарии 0