Что-нибудь к чаю: кекс банановый, или любовь к трём бананам!
27 ноя 2022 · 13:02
кекс.PNG632.94 KB
Меня всегда ставила в тупик просьба жены или детей купить чего-нибудь к чаю. Для меня это становилось неразрешимой проблемой, но с некоторых пор я нашел выход из этой ситуации: вместо «чего-нибудь к чаю» я покупаю вязанку бананов, или как минимум три штуки. из них и будет получаться очень приятное дополнение к чаю или к кофе.
Кроме трех бананов, нам понадобится 50 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, три яйца куриных, 150 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Готовится все очень быстро и главное просто. Когда я первый раз приготовил такой кекс и получил восторженные отзывы от домочадцев, то еще в течение недели я три раза его готовил, настолько мне понравился сам процесс, а результат всегда получался отличный.
Первым делом ставлю духовку на разогрев, она у меня дама в возрасте, и ей требуется некоторое время чтобы дойти до требуемых 180 градусов.
Первым делом перетираю сахар со сливочным маслом. Но только ерите всегда настоящее масло, а не спред, иначе не видать вам кекса как своих ушей.
Масло по идее должно быть размягченным, но я обычно не заморачиваюсь - достаю его из холодильника, отрезаю требуемое количество, отсыпаю 150 г сахара и столовой ложкой, не спеша, перетираю все в однородную массу.
Затем добавлю три яйца - по одному - и продолжаю перетирать - перемешивать. Увлекательное, доложу вам, занятие. В процессе прекрасно думается и всегда почему-то только о хорошем. Рекомендую.
Разрыхлитель добавляем к муке, перемешиваем и добавляем к яично-масляной смеси. Все тщательно перемешиваем и завершаем композицию тремя раздавленными в пюре бананами. Давить их можно любыми доступными вам способами - хотите руками, хотите вилкой или ложкой, а можно прибегнуть к помощи блендера.
Теперь остается полученную смесь залить в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выпекать в духовке 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Моя, например, дама не только преклонных лет, но еще и достаточно своенравная - в понедельник ей требуется 50 минут, а в субботу она справляется за 40. Чтобы проверить готовность, просто на 10-15 минут до истечения срока проткните кекс деревянной шпажкой. если она останется сухой, то кекс готов. Его останется только достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из форму.
И еще несколько советов по выпеканию бананового кекса. Все они основаны на собственном опыте.
Прекрасным дополнением послужат изюм, цукаты или финики (их предварительно надо будет немного порезать). С такими дополнениями кекс приобретет праздничный вид и его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
P. S. Обещаю, что следующие рецепты будут с большим числом фотографий, правда, не уверен, что они будут высокого качества, так как одновременно готовить и фотографировать неимоверно трудно, а помощников у меня нет. Изобразительную часть рецептов обещаю компенсировать информационной наполненностью.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "кекс.PNG", "filesize": 648131, "height": 332, "pic_id": 271578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81.jpeg", "width": 681}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Меня всегда ставила в тупик просьба жены или детей купить чего-нибудь к чаю. Для меня это становилось неразрешимой проблемой, но с некоторых пор я нашел выход из этой ситуации: вместо «чего-нибудь к чаю» я покупаю вязанку бананов, или как минимум три штуки. из них и будет получаться очень приятное дополнение к чаю или к кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме трех бананов, нам понадобится 50 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, три яйца куриных, 150 г сахара, 10 г разрыхлителя. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится все очень быстро и главное просто. Когда я первый раз приготовил такой кекс и получил восторженные отзывы от домочадцев, то еще в течение недели я три раза его готовил, настолько мне понравился сам процесс, а результат всегда получался отличный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом ставлю духовку на разогрев, она у меня дама в возрасте, и ей требуется некоторое время чтобы дойти до требуемых 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом перетираю сахар со сливочным маслом. Но только ерите всегда настоящее масло, а не спред, иначе не видать вам кекса как своих ушей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло по идее должно быть размягченным, но я обычно не заморачиваюсь - достаю его из холодильника, отрезаю требуемое количество, отсыпаю 150 г сахара и столовой ложкой, не спеша, перетираю все в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавлю три яйца - по одному - и продолжаю перетирать - перемешивать. Увлекательное, доложу вам, занятие. В процессе прекрасно думается и всегда почему-то только о хорошем. Рекомендую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель добавляем к муке, перемешиваем и добавляем к яично-масляной смеси. Все тщательно перемешиваем и завершаем композицию тремя раздавленными в пюре бананами. Давить их можно любыми доступными вам способами - хотите руками, хотите вилкой или ложкой, а можно прибегнуть к помощи блендера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь остается полученную смесь залить в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в духовке 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Моя, например, дама не только преклонных лет, но еще и достаточно своенравная - в понедельник ей требуется 50 минут, а в субботу она справляется за 40. Чтобы проверить готовность, просто на 10-15 минут до истечения срока проткните кекс деревянной шпажкой. если она останется сухой, то кекс готов. Его останется только достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И еще несколько советов по выпеканию бананового кекса. Все они основаны на собственном опыте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасным дополнением послужат изюм, цукаты или финики (их предварительно надо будет немного порезать). С такими дополнениями кекс приобретет праздничный вид и его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "P. S. Обещаю, что следующие рецепты будут с большим числом фотографий, правда, не уверен, что они будут высокого качества, так как одновременно готовить и фотографировать неимоверно трудно, а помощников у меня нет. Изобразительную часть рецептов обещаю компенсировать информационной наполненностью."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0