3
Что-нибудь к чаю: кекс банановый, или любовь к трём бананам! | Паблико
1 подписчики

Что-нибудь к чаю: кекс банановый, или любовь к трём бананам!


27 ноя 2022 · 13:02    



кекс.PNG 632.94 KB


Меня всегда ставила в тупик просьба жены или детей купить чего-нибудь к чаю. Для меня это становилось неразрешимой проблемой, но с некоторых пор я нашел выход из этой ситуации: вместо «чего-нибудь к чаю» я покупаю вязанку бананов, или как минимум три штуки. из них и будет получаться очень приятное дополнение к чаю или к кофе.

Кроме трех бананов, нам понадобится 50 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, три яйца куриных, 150 г сахара, 10 г разрыхлителя. 

Готовится все очень быстро и главное просто. Когда я первый раз приготовил такой кекс и получил восторженные отзывы от домочадцев, то еще в течение недели я три раза его готовил, настолько мне понравился сам процесс, а результат всегда получался отличный.

Первым делом ставлю духовку на разогрев, она у меня дама в возрасте, и ей требуется некоторое время чтобы дойти до требуемых 180 градусов.

Первым делом перетираю сахар со сливочным маслом. Но только ерите всегда настоящее масло, а не спред, иначе не видать вам кекса как своих ушей.

Масло по идее должно быть размягченным, но я обычно не заморачиваюсь - достаю его из холодильника, отрезаю требуемое количество, отсыпаю 150 г сахара и столовой ложкой, не спеша, перетираю все в однородную массу.

Затем добавлю три яйца - по одному - и продолжаю перетирать - перемешивать. Увлекательное, доложу вам, занятие. В процессе прекрасно думается и всегда почему-то только о хорошем. Рекомендую.

Разрыхлитель добавляем к муке, перемешиваем и добавляем к яично-масляной смеси. Все тщательно перемешиваем и завершаем композицию тремя раздавленными в пюре бананами. Давить их можно любыми доступными вам способами - хотите руками, хотите вилкой или ложкой, а можно прибегнуть к помощи блендера. 

Теперь остается полученную смесь залить в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом. 

Выпекать в духовке 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Моя, например, дама не только преклонных лет, но еще и достаточно своенравная - в понедельник ей требуется 50 минут, а в субботу она справляется за 40. Чтобы проверить готовность, просто на 10-15 минут до истечения срока проткните кекс деревянной шпажкой. если она останется сухой, то кекс готов. Его останется только достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из форму. 

И еще несколько советов по выпеканию бананового кекса. Все они основаны на собственном опыте. 

Прекрасным дополнением послужат изюм, цукаты или финики (их предварительно надо будет немного порезать). С такими дополнениями кекс приобретет праздничный вид и его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол. 

Приятного аппетита!

P. S. Обещаю, что следующие рецепты будут с большим числом фотографий, правда, не уверен, что они будут высокого качества, так как одновременно готовить и фотографировать неимоверно трудно, а помощников у меня нет. Изобразительную часть рецептов обещаю компенсировать информационной наполненностью.



кекс.PNG 632.94 KB


Меня всегда ставила в тупик просьба жены или детей купить чего-нибудь к чаю. Для меня это становилось неразрешимой проблемой, но с некоторых пор я нашел выход из этой ситуации: вместо «чего-нибудь к чаю» я покупаю вязанку бананов, или как минимум три штуки. из них и будет получаться очень приятное дополнение к чаю или к кофе.

Кроме трех бананов, нам понадобится 50 грамм сливочного масла, 250 грамм муки, три яйца куриных, 150 г сахара, 10 г разрыхлителя. 

Готовится все очень быстро и главное просто. Когда я первый раз приготовил такой кекс и получил восторженные отзывы от домочадцев, то еще в течение недели я три раза его готовил, настолько мне понравился сам процесс, а результат всегда получался отличный.

Первым делом ставлю духовку на разогрев, она у меня дама в возрасте, и ей требуется некоторое время чтобы дойти до требуемых 180 градусов.

Первым делом перетираю сахар со сливочным маслом. Но только ерите всегда настоящее масло, а не спред, иначе не видать вам кекса как своих ушей.

Масло по идее должно быть размягченным, но я обычно не заморачиваюсь - достаю его из холодильника, отрезаю требуемое количество, отсыпаю 150 г сахара и столовой ложкой, не спеша, перетираю все в однородную массу.

Затем добавлю три яйца - по одному - и продолжаю перетирать - перемешивать. Увлекательное, доложу вам, занятие. В процессе прекрасно думается и всегда почему-то только о хорошем. Рекомендую.

Разрыхлитель добавляем к муке, перемешиваем и добавляем к яично-масляной смеси. Все тщательно перемешиваем и завершаем композицию тремя раздавленными в пюре бананами. Давить их можно любыми доступными вам способами - хотите руками, хотите вилкой или ложкой, а можно прибегнуть к помощи блендера. 

Теперь остается полученную смесь залить в форму для кекса, предварительно смазав ее сливочным маслом. 

Выпекать в духовке 40-50 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Моя, например, дама не только преклонных лет, но еще и достаточно своенравная - в понедельник ей требуется 50 минут, а в субботу она справляется за 40. Чтобы проверить готовность, просто на 10-15 минут до истечения срока проткните кекс деревянной шпажкой. если она останется сухой, то кекс готов. Его останется только достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из форму. 

И еще несколько советов по выпеканию бананового кекса. Все они основаны на собственном опыте. 

Прекрасным дополнением послужат изюм, цукаты или финики (их предварительно надо будет немного порезать). С такими дополнениями кекс приобретет праздничный вид и его не стыдно будет подавать даже на праздничный стол. 

Приятного аппетита!

P. S. Обещаю, что следующие рецепты будут с большим числом фотографий, правда, не уверен, что они будут высокого качества, так как одновременно готовить и фотографировать неимоверно трудно, а помощников у меня нет. Изобразительную часть рецептов обещаю компенсировать информационной наполненностью.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ